2007・12・31 油そば 630円だいぶご無沙汰でした横浜家。当RDBではいまいち評価が高くないです。しかし、私の中では油そばの好きなお気に入りの一つです。昨年はおそらく1〜2回くらいしか来れませんでした。残念です。麺はいつも通り。 もちもち感あり。タレがよく絡みます。タレは特にしつこくなく万人受けしそう。生卵を絡めるとマイルドでよいです。記憶よりも塩気が強くなった気もします?残念なのは、前よりも菜っぱが少ないこと。原料価格高騰のために、コストを抑えるべくしているのかもしれませんがちょっとしょんぼり。ジャンクっぽさの少ない、品のいい油そばです。そういう意味では油そばっぽさに欠けるかも。しかし、麺の素性の良さと、麺を邪魔せず相性の良いタレの組み合わせが非常によい。普通盛りはボリューム感に欠けます。しかし、中盛りはかなり重く、悩ましいところです。
麺はいつも通り。 もちもち感あり。タレがよく絡みます。