店名 横浜家
住所 山梨県甲府市高畑2丁目15-17-101
電話番号 055-222-0099
定休日 火曜日(不定休)
席数 カウンター20席くらい
喫煙 禁煙(店外に喫煙スペースあり)
駐車場 駐車場あり
備考

いわゆる家系ラーメン。
喫煙は外に灰皿といすが二脚あり。

いわゆる家系ラーメン。
喫煙は外に灰皿といすが二脚あり。

タグ 家系
初レビュアー黒駒の麺蔵(2006年7月12日)

横浜家のレビューピックアップ

「チャーシュー麺」@横浜家の写真開店と同時に入店し、注文。
好みの仕様を聞かれたが、お任せに。

チャーシューが意外と厚く、量も十分!脂身が少なくため、肉をしっかり食べた感じ。
麺は、やや硬めに感じたが、これが普通なのかな?
個人的には、茹でが足らないだけかなと…
スープは、家系ラーメン共通?の味わい、あまり家系ラーメン食べた事ないからな…

正直、... 続きを見る

「中盛ラーメン」@横浜家の写真ほぼ一年ぶりでしょうか、翌日のスーパーハードな自転車ライドに備えて塩分、炭水化物、たんぱく質を補給しにやってまいりました。泣く子も黙る『横浜家』さんです、チャーシューを変えたとき以来伺っていなかったのですがあの味とチャーシュー丼のタレのダブルコンボが夏バテ気味の体にありありと蘇ってしまったのです。

さて店長様に挨拶!

食券は中盛とチャーシュー丼(フル... 続きを見る

「チャーシュー麺、硬め濃いめ」@横浜家の写真山梨の本格派との評判でしたが、あまりパンチもなくおとなしい味。
チャーシューはぶ厚いけどあまり脂っこくなくてよかった。
店主は無愛想。

「Cセット(ほうれん草増し)麺硬め」@横浜家の写真今日は良い天気でしたね。午前中ランニングしたのでミネラル補給に横浜家です。

Cセットに鉄分摂取でほうれん草増しです。麺硬めはもうデフォですwスープのむとちょっと薄い。濃い目で恃めば良かったか?ニンニクは控え目に投入で好みの味に。麺は相変わらずの食感。好きです。ミニチャーシュー丼はゴマとラー油かけて完食。

「Cセット(麺固め)」@横浜家の写真実は昨日来たら定休日でした(笑)
12:00頃訪問。
前客8名、後客4名、賑わってますね(≧∇≦)

券売機にはセットメニューが無いので同額の券を購入してセットであれば口頭で注文する仕組みです。
またチャーシュー丼は同じく口頭で言えばマヨをかけてくれます。

店主さんの平ザルさばき見事です... 続きを見る

横浜家のお店情報掲示板

臨時休業?

噂を聞きましたがどうなんでしょうか。

2014年6月6日 10:13