「チャーシュー麺」@横浜家の写真開店と同時に入店し、注文。
好みの仕様を聞かれたが、お任せに。

チャーシューが意外と厚く、量も十分!脂身が少なくため、肉をしっかり食べた感じ。
麺は、やや硬めに感じたが、これが普通なのかな?
個人的には、茹でが足らないだけかなと…
スープは、家系ラーメン共通?の味わい、あまり家系ラーメン食べた事ないからな…

正直、... 続きを見る

「中盛ラーメン」@横浜家の写真ほぼ一年ぶりでしょうか、翌日のスーパーハードな自転車ライドに備えて塩分、炭水化物、たんぱく質を補給しにやってまいりました。泣く子も黙る『横浜家』さんです、チャーシューを変えたとき以来伺っていなかったのですがあの味とチャーシュー丼のタレのダブルコンボが夏バテ気味の体にありありと蘇ってしまったのです。

さて店長様に挨拶!

食券は中盛とチャーシュー丼(フル... 続きを見る

「チャーシュー麺、硬め濃いめ」@横浜家の写真山梨の本格派との評判でしたが、あまりパンチもなくおとなしい味。
チャーシューはぶ厚いけどあまり脂っこくなくてよかった。
店主は無愛想。

「Cセット(ほうれん草増し)麺硬め」@横浜家の写真今日は良い天気でしたね。午前中ランニングしたのでミネラル補給に横浜家です。

Cセットに鉄分摂取でほうれん草増しです。麺硬めはもうデフォですwスープのむとちょっと薄い。濃い目で恃めば良かったか?ニンニクは控え目に投入で好みの味に。麺は相変わらずの食感。好きです。ミニチャーシュー丼はゴマとラー油かけて完食。

「Cセット(麺固め)」@横浜家の写真実は昨日来たら定休日でした(笑)
12:00頃訪問。
前客8名、後客4名、賑わってますね(≧∇≦)

券売機にはセットメニューが無いので同額の券を購入してセットであれば口頭で注文する仕組みです。
またチャーシュー丼は同じく口頭で言えばマヨをかけてくれます。

店主さんの平ザルさばき見事です... 続きを見る

「Cセット 海苔マシ(760円+120円)」@横浜家の写真ランチ時に訪問。
時間が早いせいか前客0でした。

いつものCセット…
と、海苔トッピング…あれ?
海苔トッピングが売り切れ? と思ったら、店主さんから「ほうれん草を買ってね」とお声が!

まず短時間でミニチャーシュー丼が着丼、続いてラーメンも着丼。

写真はピンぼけm(__)m... 続きを見る

「油そば (650円)」@横浜家の写真いつか試したいと思っていたタイトルのメニューを頂きました。
ものすごくシンプルなフォルムですね。
よく混ぜ混ぜしてから頂きました。
ふむふむ、もう少しジャンクなのかと予想しましたが、それほどでもないようです。
途中からニンニク、玉子、一味等を追加して味変。
食べ終わった直後の感想は「ちょっと量が足りないかな」でしたが、意外と腹持... 続きを見る

「特製つけ麺+ほうれん草」@横浜家の写真麺は平打ちピラピラ、腰はあるので食感はイイね!です。つけ汁はカツオの荒削り節?などが大量に入っていまして、そこへ麺の上に載せてあるメンマ、ほうれん草、のり、肉などを混ぜながら随時食い進むスタイル。

たまーに食べたくなる逸品でした。

「ラーメン(硬め、濃い目)」@横浜家の写真こちらもかなり久しぶりに訪問。
セットと迷いましたがそんなにお腹が空いてなかったのでこちらを券売機で購入。
コールは硬め、濃い目で(≧∇≦)
7分程で着丼です!
スープは色からすると醤油が立ってる感じがしますがかなり豚骨な感じがします。
麺は絶妙な茹で加減で芯が僅かに残りアルデンテー(≧∇≦)
完食完飲です!
とても美味しかった... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家の写真翌日の為にカーボローディング、夜の部はすいてますね。

最近麺は変わるし味玉ラー油は旨いし、チャーシュー丼は…デカイ!

スープも先日食べた丸源さんより優しく感じました、途中からのニンニク投入。そしてトッピングが無くなったチャーシュー丼に味玉ラー油を載せて混ぜて完食!

一息もつかずに御馳走さまでした。