2007年12月23日(日)訪問。新潟から帰る途中、ふじ麺系を食べに寄ってみました。20:58入店。先客6名、後客1名。ふじ麺を買おうと思っていたが、1日限定20食というキャベふじが残っていたので、そちらを試してみることにしました。「キャベふじ(800円)」 と「特盛(500g)(100円)」,ついでに「メンマ(100円)」をトッピングしました。空いているカウンターに座ろうとしたところテーブル席でいいですよ〜と言われたのでテーブル席に座ってしばし待っていました。特盛(500g)が+100円って前回来たときよりも値段が下がった気がします。21:11ラーメンがきました。「う、山が低い!ってか山じゃないんじゃないの?やっぱり野菜をトッピングすべきだったか!肉も少ないなあ」とちょっと残念な結果になりながら食べ始めました。ではさっそく上モノから。野菜は茹でたキャベツでもやしは入ってないんですね。その上に定番の玉ネギの微塵切り・醤油漬ニンニクの微塵切りと定番2品が載っています。キャベツはシャキシャキで野菜の甘みがでています。が、如何せん量が全然ありませんね。ブタは小間切れにされています。味わいはいいんですが、こちらも量が全然ありませんね。もうちょっとブタの食感が味わいたいです。麺はいつもの極太のごわごわ麺。いつも思うことですが、群馬のふじ麺の麺はちょっとモッチリしていますね。このごわごわな感じがたまらないです。量は500gありますが、そんなに多くは感じませんね。スープはいつもの軽く乳化した豚骨醤油をベースに背脂を合わせたモノ。背脂は群馬のタシラーらしく大きいもので、天かすみたいな食感があります。天かす背脂が大量に入っており、たぬきラーメンを食べている気にさせられます。背脂の影響からかかなり甘い感じになっており、ふじ麺を食べているんだなあという気にさせられます。メンマは100円トッピングにしてはかなり多め。このスープにうまいこと合うので、今後は定番にしていきたいです。ニンニクががっつり効いたスープにごわごわ麺がみごとにマッチし、飽きることなく最後まで食べられました。21:24完食。スープも全部飲めそうな勢いでしたが、最後はちょっと自主規制しました。野菜と肉が足りないのはちょっと不満でしたが、味わいには満足でした。今度はトッピングしたいですね。ここのレビューを見ると伊勢崎のキャベふじはもっと美味しいみたいなので、そちらも試してみたいですね。
あけましておめでとうございます。 昨年は大変お世話になりました。今年こそ、どこかでお会いできればと思っていますw やっぱりここは「野菜タワー」ですかねw 2008年、良きラーメンライフでありますように。
どうもです!! あれ??意外と盛りが少ないなぁなんて見てみたら特盛りでしたか・・・(笑) 千葉のタシラーとしてはなかなか行けない一店なんですよね〜 今年こそは・・・
新潟から帰る途中、ふじ麺系を食べに寄ってみました。
20:58入店。先客6名、後客1名。
21:11ラーメンがきました。
ではさっそく上モノから。
野菜は茹でたキャベツでもやしは入ってないんですね。
キャベツはシャキシャキで野菜の甘みがでています。
が、如何せん量が全然ありませんね。
量は500gありますが、そんなに多くは感じませんね。
21:24完食。