omuサン こんばんは!
突き抜けましたね~
>いや~旨かったです。もう少し値段が安くて近かったら、ちょくちょく通いたい名店ですね。
そうですか! 行かねばなりませんね!
ヨコべー | 2012年8月23日 00:12ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここも、美味しかったですよ~。ちょいと高いのがイタイですけど(;^ω^)
>そうですか! 行かねばなりませんね!
ぜひ。チャリッと、行っちゃってください(´∀`)
omuサン | 2012年8月23日 23:56omuサンさん、こんにちは。
ここは宿題店になっているのですが、青葉台方面に行く用事がなかなかなくて
未訪問のままになってます。
ちょいとトッピングは高めのようですが、チャーシューも良さ気なので
チャーシューを盛ってみたいな・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年8月25日 11:22ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>なかなかの高評価のようなので、やはり食べにいかなきゃいけないかな。
ちょいと高いのが玉にキズですが、美味しかったですよ~(´∀`)
omuサン | 2012年8月25日 16:23
omuサン
Austin316
hori
怪麺隊

あさやまよしひろ

店前にチャリを止め、軽く汗を拭いてから入店。券売機は無く、口頭注文の後清算。カウンターに座り、メニュー筆頭の「支那そば」(¥750)と半熟煮玉子(¥120)を注文。店は接客の男性1人に、厨房の男性2人の計3人で切り盛り。さほど待たずに着丼。
スープは、一口目に魚介が香り、鶏主体の動物系が支える感じ。鶏油も浮いてコクがあり、醤油ダレの効きも程よく、全てのバランスが良くて、唸るほど美味しいです。
麺は、少し縮れた細麺。加水率は割と高め、茹で加減は適度。細いながらもムチッとした歯応えがあり、最後までダレにくいのが良いですね。加水率は高めでも、細麺なのでスープの持ち上げは良かったです。麺量は、少ないような気もしますが、この系統としては普通ですかね?
チャーシューは、肩ロースが1枚。甘めの味付けで、かなり柔らかく、美味しかったです。もう少し量が食べたいですが、トッピング類が高めで、そうそう気易く頼めないのがイタイですね^^;。
味玉は、少し固めの半熟加減。味付けは濃いめの見た目よりもマイルドで、わりと普通に美味しいタイプ。半分に切られているのは、好印象です。
長めに切られたメンマは、噛むほどに味がしみ出てくるもので、美味しいです。でもメンマをトッピングすると¥250UPってのは高いですね。。
海苔は風味も良く、厚みがあるもの。ナルトは、しっかり「の」の字で大きめ。薬味のネギを、拾いながらスープを飲んでたら、いつの間にか完飲してました。
いや~旨かったです。もう少し値段が安くて近かったら、ちょくちょく通いたい名店ですね。ご馳走様でした。