「そば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真以前食べた塩が、あまりにも美味しかったので再訪。

様々な味わいの中から、じわ~っと舌に染み込んでくる蛤の旨味。やはり醤油も絶品のスープ。
塩の方が「蛤!」というインパクトは大きく感じられるものの、醤油の方は、蛤とその他の素材が一つに纏まって感じられます。どちらも甲乙付けがたいほど本当に美味しい。

細麺は少し固めの茹で加減。コシがあり絡みもよく、スープとの相性抜群。

チャーシューは、以前食べたときはそれほど存在感を感じなかったのですが、今回は適度な食感と肉の旨味もしっかり感じられる味付けでかなり美味。穂先メンマは食感も、控えめな味付けも文句なし。
そして一番驚いたのが海苔。磯の風味がしっかり感じられ、海苔なのに歯応えがある。いやーとても美味しい。これは海苔増しありですね。

最高に美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。

こんにちは^^ お久しぶりです^^
私もこちらのラーメン、大好きです^^ 芸術の域に達しているかも^^ と思いました^^ 今は土日限定で松茸が入ったラーメンも頂けるということ^^(限定12名みたいです^^;) 今週、早速チャレンジしてみようかなぁ^^ と思っています^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月14日 18:07

限定メニュー気になります!しかし12食とは…ハードル高いですね 笑
土日はおそらく訪問できないので、レビュー楽しみにしていますね。

ペルタスコ | 2012年11月14日 19:06