「スタミナラーメン冷やし(800円)」@満福の写真2012.8.24 22:50 店内7割の客入り、後客もそれなりに来て、7割の客入りをキープ。この日の夕方、スーパーJチャンネルという番組で、ラッシャー板前がリポーターで紹介されていた。マーボー麺が有名な店ですが、スタミナあったんだぁ〜って感じで、飲みの後に早速訪問!メニューには「冷やし」「ホット」の記載はありません。おばちゃんに冷やしができるかを確認して注文!着丼すると、あれ!?汁っぽい!ホット!?と思いましたが、麺は冷たいです。餡の粘度は低めなので、こんな感じかと!いわゆる、ここら辺の一般的な甘辛のスタミナではなく、ニラレバ炒めに多少の具材が加わった、中華屋さんのスタミナですね!具材は、レバー、ニラ、ニンジン、タマネギ、モヤシです!さすが中華の料理人!手際よく炒めており、野菜の食感が程よく残りいい感じですね!醤油ベースの味付けで、一味が多少。カボチャが入ってないのもあり、甘みは皆無!ちょっと塩っぱかったかな。ビールと一緒に頂くつもりでしたが、既に飲み過ぎておりまして・・・。麺は中細の中華麺って感じで、普通〜!冷やしするには、細い&出来立ての熱々の具材で、冷やしって感じは、かすかに感じられる程度ですかね。夜遅くまで、営業しているので飲んだ後はちょくちょく行きますよぉ〜!次は、マーボーでも♪

どもー。

大進とか行く時に見かける中華店ですよね。
このスタミナの方が好きかも。
でも,マーボー食べたいw

Ra.Ibasen | 2012年8月28日 20:51

茨専さん

これは、これでありな感じですよぉ〜
でも、800円は高い感じがします。

tomokazu | 2012年8月29日 04:51

どもですw

スタミナ系はつくばや水戸にもあるみたいですが、自分はレバーが無理なので絶対に挑戦出来ませんわ^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月29日 15:23