8/22(水)PM7:39 先客多数、後客多数仕事を早く切り上げて、意を決してラーストへ向かいます。階段待ちは、女子二人のみ!!! この夏で見た一番の少なさ。初めて並びます、、、、PM7:04頃接続、1時間待ちかな????チケット買いまで25分、着席まで5分、配丼まで5分でした。想像より、回転が速くて助かりました。カウンター右から2番目、撮影を済ませます。まずは麺をいただきます。水切りばっちり、常温ですね、、、、表面つるり、もちもちしっかりとした、噛み応えも良く、良い香りが鼻に抜けます。つけだれ、今はどこもかしこもこの顔ですね、、、、、、、蓮華で一なめ、想像以上に濃厚です。バランスも良さげです。麺を、さらりとつけていただきます。濃厚な魚介が鼻を抜けますが、麺も負けていません。ネギが良いアクセント、味に花を添えます。豚君は、小さく纏め上げ、たれに潜んでいます。ほわとろというより、少ししっかりとかみ締めます。良い感じです。麺をいただくごとに、海苔上の魚粉を少しずつ撒き散らします。メンマは、味は良いですが、ずいぶんと細く仕上がっています。味玉を一かじりします。普通に美味しいです。たれに泳がせ、残りはたれをからめていただきました。なるとの味は失念しました。多いかな?と思った麺も、あっという間になくなりました。スープ割りをお願いします。温度復活、良い香りが立ち上ります。残り少なくなり、酢を一回し、さわやかに、いただきました。ご馳走様でした!!!!威勢の良い掛け声も、誠意の感じられない面々も、少々ありました。あと、このお値段、一寸感じるものはありましたが、今回は評価対象にしませんでした。濃厚なつけダレ、にんにくをいただいても良かったかな?次回チャレンジして見ます。
仕事を早く切り上げて、意を決してラーストへ向かいます。
階段待ちは、女子二人のみ!!! この夏で見た一番の少なさ。
チケット買いまで25分、着席まで5分、配丼まで5分でした。
想像より、回転が速くて助かりました。
カウンター右から2番目、撮影を済ませます。
まずは麺をいただきます。
噛み応えも良く、良い香りが鼻に抜けます。
つけだれ、今はどこもかしこもこの顔ですね、、、、、、、
蓮華で一なめ、想像以上に濃厚です。バランスも良さげです。
麺を、さらりとつけていただきます。
濃厚な魚介が鼻を抜けますが、麺も負けていません。
ネギが良いアクセント、味に花を添えます。
豚君は、小さく纏め上げ、たれに潜んでいます。
ほわとろというより、少ししっかりとかみ締めます。
良い感じです。
麺をいただくごとに、海苔上の魚粉を少しずつ撒き散らします。
メンマは、味は良いですが、ずいぶんと細く仕上がっています。
味玉を一かじりします。
なるとの味は失念しました。
多いかな?と思った麺も、あっという間になくなりました。
スープ割りをお願いします。
温度復活、良い香りが立ち上ります。
残り少なくなり、酢を一回し、さわやかに、いただきました。
ご馳走様でした!!!!
濃厚なつけダレ、にんにくをいただいても良かったかな?
次回チャレンジして見ます。