「つけ麺中盛り+チャーシュー丼」@麺や わたるの写真香川さん、リーグ第2戦で早くもプレミア初ゴールですって。すごいですねえ。清武さんも自身が起点となるCKで白星発進。すごいですねえ。当たり前のように海外で活躍できるなんてホントにすごい。言葉なんていらない技術の高さに脱帽です。そんなこんなで私、英語のお勉強を始めました。別に仕事でどうこうではないのですが、完全に趣味としてイチから始めました。いやぁ難しいですねえ。毎日聴いてれば必ず覚えられるってホント?いまだ3分の1も頭に入っておりませんが…。というわけでコチラ。暑いからつけ麺です。最近ちょっとつけ麺にハマってます。今日もジャバジャバつけちゃいましょう。という事で11時50分頃の訪問。外待ち1名。なかなかの盛況ぶりですね。待ち時間5分ほどで入店。接客は二重丸。で、つけ麺登場。詳細は諸先輩方のレビューの通り。最初のひと口はやさしい口当たりでしたが、食べ進むうちにばっちりハマりました。旨い。ドンブリ系の器はパッと見は少なく見えるのですが、結構ボリュームがありますね。とはいえあっと言う間に麺完食。スープ割りまでじっくりと堪能させていただきました。ただひとつ、個人的に残念だったのがチャーシュー丼。かなり旨かったからこそ、もうちょっとボリュームが欲しかったなあ。まあとにかく、超感動とまではいきませんでしたが充分旨かったです。次はラーメンもいってみたいですねえ。ご馳走様でした。

目黒でなく
こっちの航ですか・・・