2012年8月某日(水)18:40頃訪問。行列5名程度。この日は会社の用事で新横浜方面へ。仕事の用事が終わったのは16:45頃。会社に戻るのも中途半端な時間だったので会社から直帰。だって、赤坂の自宅よりは横浜市神奈川区の自宅の方が遥かに近いので。で、せっかくなので、麺食べに行きました。訪れたのは自宅と同じ神奈川区内にあるこちらのお店。7月初旬にオープンしたばかりのいわゆる二郎インスパイア系です。新横浜からJR横浜線で菊名へ行き、東横線で乗り換えて横浜方面へ2駅行った白楽駅にて下車。駅から徒歩10分程度、神奈川大学のそばにお店はあります。到着するとちょっと並びがあり、ちょっと待ちました。店内に入り、食券を購入。実は3度目の訪問なので、ノーマルのラーメンではなく、オープンしてからしばらくして始めた汁なしを注文。トッピングはニンニクをお願いします。特徴としては鰹節がのっていることでしょうか。それ以外は標準的な二郎系のまぜそばという感じ。鰹節がある分、和風な感じがします。関内二郎の汁なしが自分の中ではまぜそばの基準なのですが、それにはまだ及んでいません。でも、まだ店主も若そうな方でオープン2か月目。さらに二郎の枠には納まらず、辛いメニューを出すなどチャレンジする姿勢も見られるので、今後に期待できます。なにより、歩こうと思えば自宅から歩ける距離に二郎系ができたのが大きいです。まだ関内二郎の方が行く機会は多いですが、営業時間はこちらの方が自分の都合に良さそうなので、行く機会は多いものと思います。期待したいです。
この日は会社の用事で新横浜方面へ。
で、せっかくなので、麺食べに行きました。
訪れたのは自宅と同じ神奈川区内にあるこちらのお店。
駅から徒歩10分程度、神奈川大学のそばにお店はあります。
到着するとちょっと並びがあり、ちょっと待ちました。
特徴としては鰹節がのっていることでしょうか。
それ以外は標準的な二郎系のまぜそばという感じ。
鰹節がある分、和風な感じがします。
でも、まだ店主も若そうな方でオープン2か月目。
今後に期待できます。
まだ関内二郎の方が行く機会は多いですが、
期待したいです。