毎度です
こちらは、とにかく「量」は凄いですよね!
各所に色々なお店のテイストを取り入れているようですが・・・ちょっちね~。
もんど | 2012年8月28日 22:08どうもです!
何気にメール会員だったのですね!
それでこの量がたべれるのであれば納得ですかね。
じゃい(停滞中) | 2012年8月28日 22:25板金屋さん、コメントありがとうございます。
モヤシの量には参りました。
雪国モヤシなら、また違った味わいがあったのでしょうがw
立川麺志 | 2012年8月29日 22:54じゃい(忙&疲)さん、コメントありがとうございます。
券売機にメール会員価格なる表示がありまして、
その場で空メールを送ってクーポンをゲットいたしました。
まあ、650円なら「よし」としなければならないのでしょうね。
立川麺志 | 2012年8月29日 23:00
立川麺志

晃
続、呼塚の男

スーパーで売っているモヤシの一袋分はあろうかという猛烈さである。これで普通ってんだから、「増し」がどんなものかは他の方のレビューを見てください。
スープは、豚骨ダシの旨みは弱いもののカエシが強めになっていて、醤油味の濃さが印象的でドライな味わい。油の層も厚めで、大きめな背脂がたくさん浮いている割りには、しつこさは感じなかった。
麺は平打ちの太麺。ゴニョゴニョと弾力があって噛み応えがある。
もっちりした食感でコシもなかなか。
太いのもあったり中太のものもあったりと、太さに開きがある。自家製麺なのでしょうか?
具は、チャーシューが1枚、茹でたモヤシとキャベツ、刻みタマネギ。
厚さ1センチほどのチャーシューは、かなり大きめなもの。定食屋の焼き肉みたいな濃いめの味付けが施され、肉質はパサパサで硬めな仕上がりになっている。食べるというより噛み千切るという感じに近い。
先述の通り、脂っこさは感じないため300gの麺量もなんとかなった。それよりなによりモヤシに大苦戦。麺を引っ張りだすのにさえ一苦労である。次は「少なめ」にしたい。
なお、食券購入時に携帯メール会員登録をすると100円引きで食券が購入できます。