「特製中華そば+豚まんセット1200円+634ビール」@宙寅屋 東京ソラマチ店の写真8/27 14:00頃

この日は、東京ソラマチ&東京スカイツリーへ遊びに来ましたw
14:00頃に到着すると既に当日の展望台チケットは、17:00からの整理券となっていました。

とりあえず展望台の整理券をGETしてから、まずは、最初の目的である六厘舎TOKYO ソラマチ店を目指して6階に来てみるとすんごい人ですね・・・長蛇の列です。1、2時間は待ちそうな勢いでしたので、諦めて1階のこちらへ訪問です。

限定の海老味噌っていうのも美味しそうじゃないですか~
外待ち10名程度に並んじゃいます。

こちらは、店員さんがお店の外の列までオーダを聞きに着てくれるタイプのようです。
順番が来たので、限定の海老味噌をお願いすると・・・
ちょうど先頭に並んでいる方で最後の海老がなくなってしまいましたとのことで
限定は、終了でした。

限定以外は、まったく興味がなかったのですが、せっかくなので、特製中華そば+豚まんセット&634ビールをオーダです。

634ビールというのは、東京スカイツリーの高さ634mにちなんでビールが634ml入ってる限定の大生ビールです。グラスにも東京スカイツリーの絵がデザインされています。

やはりビールはお膝もとのアサヒなのかなw
ふーぅ 昼から飲む冷たいビールはうまいですね~♪

待つこと10分くらいでご対麺です。
特製なので具材もたっぷりですけど、CP的にはどうなんでしょうか・・・
ショバ代ですかねw

スープから一口。
スープは、鶏がらベースでカエシに豚丼の煮汁でしょうかね。
醬油は濃いめでかなりしょっぱめな感じですね。昔ながらの醬油らーめんって感じでしょうか。

麺は、中細で四角いストレート。
茹で加減はやわやわで残念な感じ・・・

具は、ネギ、ナルト、たまねぎ、メンマ、のり、チャーシュー、茹で卵、豚肉。

豚肉にたまねぎは、豚丼と同じ具材です。
メンマは、しなコリタイプで味付けは濃いめ。
チャーシューは、ちょいパサタイプ、玉子は、ゆで卵です。

豚まんは、634ビールのお供として美味しく頂きました。

次回は、限定の海老味噌らーめんの方が食べたいですね。

その節はどうも~!

コレですね~家族サービスお疲れ様でした。
冷たいビールはご褒美ですね~!!自分も子供達が付き合ってくれればスカイツリー見に行きたいなぁ・・・w
ってかスカイツリー丼に挑戦してみたいです。そしてラーメンね♪

バスの運転手 | 2012年8月29日 22:57

どうも~

634mlのビールは多いですねぇ。
ビールと肉まんだけで満足しちゃいそうw
と言うか、ラーメンはイマイチ食指が動かないってのもあり…w

corey(活動終了) | 2012年8月29日 23:26

どもです

画像を見て面白そうと思いましたが成程、豚丼のアタマを乗っけただけでしたかw

634ビール・・・何でも商売のネタにするんだなぁw
いや、正しい姿勢なんでしょうけど。
「燃える商魂」というヤツですねw

☠秋☠ | 2012年8月29日 23:41

続けてどーも!

あの時お話されていたラー食は、これだったんですね。
限定の海老味噌は残念だったようですが、634ビールを味わえたからヨシかな?

CP的にかなり辛そうなので、ソラマチでのラー食はないかなァ〜

どもー。

26日にスカイツリー行きました。
ラーメンなしで,展望デッキのレストラン634でランチ。
六厘舎は80人待ちでしたね~。
ここもけっこうよさそうなので,次に行く機会があったら考えます。

Ra.Ibasen | 2012年8月30日 05:30

>バスさん、
 こんばんは!
 お昼から飲むビールは格別ですねw
 スカイツリーは、昼もライトアップされる夜も綺麗でしたよ!
 子供も大人も楽しめますね。スカイツリー丼もいいですねw

>coreyさん、
 こんばんは!
 暑い日には、冷たいビールが飲みたくなりますよねw
 確かにビールと豚まんだけで十分かもです。
 暑いので634mlでもぐびぐび飲めちゃいましたw

>秋さん、
 どもです。
 そうなんですよ。子供が豚丼を頼んだんですが、特製らーめんの具材の一部と同じでしたw
 634ビールは、大生グラスにスカイツリーがプリントされているだけなんですけどね・・・
 いい商売になっていると思います。

麺’s | 2012年8月31日 22:06

>ラーメン大好き夫婦さん、
 こんばんは!
 この醬油はCPの割りにどうなんでしょうね・・・
 限定の海老味噌はかなり美味しそうでした。
 ソラマチでのショッピングもなかなか楽しめましたよw

>ラ.茨専さん、
 どもです。
 >26日にスカイツリー行きました。
 おっ!!一日違いでしたね。
 展望デッキのレストラン634でランチですか~ 洒落てますねw
 自分は、同じ展望デッキでも記念にトイレに行ったくらいですww
 富士山&夕焼けがとても綺麗でした。

麺’s | 2012年8月31日 22:30