atomさんの他のレビュー
atomさん こんにちは!
早速行きましたね!
>もしや「あびすけ」の系列かな?
でしょうね。
>インパクトのある店名にはそれなりに味で実証が必要。
ですね! 自分もチャンスがあったら、食べてみます。
ヨコべー | 2012年8月30日 12:32ヨコベーさんこんにちは
うーん。今の段階ではあんまりお勧めしません。
あびすけ系列説はラーメンのセカンドブランドなのかもしれませんね。でもちょっとあびすけの仕事としては雑だなぁ。
atom | 2012年8月30日 16:47atomさん、こんにちは。
なんぞ、この店名w
最初、店舗登録時の入力エントリの間違いなのかと思いましたが、これが店名なんですね・・・。
あびすけ系列思わせる店名ですが、ちょっと残念な感じの一杯ですね・・・うーむ。
ぬこ@横浜 | 2012年8月31日 07:22ぬこ@横浜さん こんにちは
さすがにこれだけ店名が長いとちゃんと表示されませんね。
看板にも表示されているので道行く人も「なんじゃ?」という顔で眺めています。
ラーメンはこれからに期待します。
atom | 2012年9月1日 12:59ヨコベーさん ぬこ@横浜さん
こんにちは
あびすけ店長のブログによると、系列ではなく、頼まれていろいろ手伝ったお店のようです。
万人には受け入れられない味とのことでした。
あびすけ色が色濃いのは、ここの店長があびすけをリスペクトしているからかもしれませんね。
でもPerfumeまでやらなくても…。
atom | 2012年9月2日 15:32
atom

焼きおにぎらず
ナップ

店内は多少ウッディにかわったものの、基本前の店(拉麺 義や)と変化なし。
寸胴の位置も同じ。Perfumeの大音響がうるさい。あれ?Perfumeといえば「あびすけ」では?店名にもあるし、もしや「あびすけ」の系列かな?と思ったが「あびすけ」の店長のブログにはなし。
卓上には味の素が堂々と置いてあり、「横浜ラーメンや野菜盛り背脂豚骨醤油ラーメンと比べて「うま味」が足らないとお感じの方へ朗報!!!ラーメンに卓上の「うま味調味料」を適量、加えてみてください!あの「強烈なうま味」が堪能できます!!みんな大好き!強烈なうま味!」との表示。
開店したてからか、メニューはラーメンに味玉つきの味玉ラーメンの二種類。他は一杯目無料のライスのみ。ビールもあてもなし。
んー。営業時間といいメニューといい あたしら勤め人には厳しい店。
気を取り直して主題のメニューをオーダ。
5分で配膳。てっきり家系かと思ったのだが、明らかに異なる。丼も「義や」のものに似ている。
スープ:こってり豚骨。ちょっと褐色だが醤油の風味はなくたぶん塩。鶏油・魚介の風味もない。「天一」「きら星」級のネットリスープ。最初はあまり塩けも感じなかったが、底のほうになると塩辛くなる。
具:むしった湯通しキャベツ・太いメンマ・ちっちゃいチャーシュー・味玉
麺;中麺ストレート
総評:ラーメン好きのお父さんがゲンコツを家で炊き込んで作ったラーメンのよう。
がっつり豚骨でコラーゲンまでジットリ溶け込んでいるのだが、いかんせんうま味が足らない。
そう。「みんな大好きうま味」は卓上の味の素ではなく、スープに仕込んで欲しい。
味玉はしょっぱすぎで、なぜか底のほうは塩分が急に濃くなった。
インパクトのある店名にはそれなりに味で実証が必要。
きっと開店のぶれと思いますが、結構微妙なお味でした。メニューが増えたら寄ってみます。
ごちそうさま。