麺味庵 和(NAGOMI)の他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんはー
かなり本格的な坦々って感じですね
アゲニンニクがすごく良さそう
夏風邪にも効きそうって感じですが・・・
パーキングでのことを考えると、まだまだ回復はされていないようですね
お大事にしてください
キング | 2012年8月30日 22:35100さんこんばんゎ〜、体調はいかがでしょうか?( ̄◇ ̄;)
これは写真だけでも間違いなさそうな旨担々麺なんですね。
結構近場なんですがなかなか向かえません。
ついつい新所沢まで脚を延ばしてしまうので…
ゴール新所沢ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3狭山市=3=3=3本川越スタート
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月30日 22:55あらっ、勿体無いことしましたね~ww
でも美味しいラーメンも食べられたみたいだし既に元気になっていると良いんですが?
ニンニクがとても美味しそうです~♪
バスの運転手 | 2012年8月30日 23:25こんばんは!
美味しそうな担々麺ですね。揚げにんにくがまた合いそうですね。
体調はいかがでしょうか?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月31日 00:20こんばんは~
とてもおいしそうなルックスで食べてみたいですよ~
チャーシューのカリトロ感がよさそうですね。
駐車場代はがっかりでしたね…
貧乏性の自分は3度ぐらい番号を確認してから清算しますよ。
mac | 2012年8月31日 00:33どもです
夏風邪長引いてますね。
これだけニンニク摂取してもダメですか。
ん? ってか1週間前のレビューでしたか。
今はもう完治しました?
☠秋☠ | 2012年8月31日 01:06キングさん
熱と暑さでおかしくなってるんでしょうね~。
こちらの揚げにんにくはカリッとしてとても美味しかったです。
今まで食べた中で一番かも。
おはようございまーす!
風邪長引いてるようですが、だいぶ良くなりましたか??
で、2周年記念のお店には行かれるンですよね!?
ソチラでもたっぷりとニンニクを摂取して、
元気になって下さいねw
たく☆ | 2012年8月31日 08:34たんちゃん麺太さん
仕事で近くまで行くのでつい寄っちゃうんですよね。
個性的なお店ですの是非一度行ってみてください。
おお!ここにも冷やしが!
ナイス情報です。感謝m(__)m
>暑い夏こそ熱いラーメン。夏バテ防止にも最高です。って夏風邪を引いている私のセリフではありませんね。
冷たいのばっかり食べている私は元気ですよー!!
きっと他の要因でしょうねww
駐車場の支払い、やっちまいましたねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月31日 08:46おはようございます♪
夏風邪長引いちゃってますね。。。
もう数年風邪を引いてない私はそのダルさを忘れてますが、疲労度は増すばかりです。。。
ソロソロニンニク補給に行かねば‥‥
えいち | 2012年8月31日 09:29バスの運転手さん
ちょっとした金額ですがショックでしたね~。
ニンニクはホントに美味しかったです!
先日つけ麺を食べに行きました。
お茶の風味をたのしめる美味しいつけ麺でした。
この坦々麺にもお茶がつかわれているんですね。
お茶の効いた坦々麺食べてみたいですけど、ここの限定は数少ないですよね(^^;
ビヨンセ | 2012年8月31日 09:46ラーメン大好き夫婦さん
熱は下がりましたが、相変わらずすっきりしないんですよ。
今年の風邪はしつこいのでお気を付けください。
Macさん
ここのチャーシュー大好きなんですよ~。
体調が良ければマシで行きたかったんですけどね~。
私も慎重派なので、普段は絶対ありえないことなんですけどね。
熱で頭がおかしくなってたんでしょうね。
秋さん
残念ながらまだ引きずってるんですよ。
今年の風邪はしつこいので、秋さんも気を付けてくださいね~。
って普段からアルコール消毒されているようなので大丈夫かな?
たく☆さん
2周年のお店、もちろん行きますよ~。
金・土は休みじゃないのでいつ行くか考え中です。
まるまるさん
冷やし旅続いてますね~。
暑さもまだ続くようなので、冷やし旅終われないですね。
前触れも無く突然おかしくなったので風邪じゃなかったのかも。
えいちさん
なんとか仕事は休まずに済みましたが、今回の風邪はきつかったですね~。
熱があるときに気温が高いのは物凄く堪えましたよ。
アキラさんで再度ニンニク補給して復活したいですね。
まちゃ☆彡さん
行かれてたんですね~。
担々麺はラーメンやつけ麺ほどお茶が強くないので、食べやすいですよ。
お茶の風味がきついとか何とか言いながら、お気に入りのお店になっちゃいました。
こんにちわ~
夏風邪も治りそうなスタミナのある一杯ですね。
お茶とラー油がどう絡むのか気になるところです。
体調を崩しているときはニンニクが効くけどホドホドにしないと逆効果ですよね。
自分は熱があるときに二郎系でニンニクWで食べてかえってお腹を壊したことがあります・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月31日 15:18ヒロキさん
確かにニンニクは刺激が強すぎて、胃が弱っていると逆効果な時もあるようですね。
しか~し、私の胃はそんなにヤワではないので大丈夫。
食欲がなくなった時は、死ぬときかも。

いっぽ(新天地にて多忙中)
はっち

11:30 先客0 後客6名
店主さんのブログを見て気になっていた限定狙いで訪問。
券売機を見ると「秘密」のボタンには×マークが点灯していないので一安心。ボタンの脇には担々麺、担々つけ麺、冷やし担々麺、辛さ0~3と書いた札が貼ってありますね。これだと秘密でもなんでもないような気もしますが、まあわかりやすいのでいいのかな。
もちろん「秘密」の食券を購入して店内へ。店主さんに渡すと、券売機熱に書いてあった通り、3種類から選べるとの事なので熱いのでお願い。選べる辛さは1でお願いしました。
CP利用のトッピングサービスはチャーシューといきたいところですが、先日より体調不良で食欲も今一つのため、揚げにんにくでお願いしました。熱もあって本来ならば仕事も休みたいくらいですが、簡単に休めないのがつらいところです。ニンニク食べて元気を出すしかありませんね。(レビューが前後しているのでわかりにくいですが、この日辺りが不調のピークでした。)
約7分で着丼。
中々豪華な見た目、美味しそうです。
ではスープから一口。動物系の旨みに濃厚なゴマの風味が加わって美味しいです。辛さはラー油メインかな、ピリ辛で私には丁度良い辛さです。気になるお茶はしっかり効いていますが、気になるのは最初だけで後半は気にならなくなります。
麺は角断面で平打ち気味の中細ストレート麺、茹で加減はちょうど良くモチ感もあって美味しいです。
具はチャーシュー、メンマ、肉味噌?、ミックスナッツ、レタス、別皿で揚げにんにく。
チャーシューは毎度ながら表面カリッと脂身の部分はトロっとして美味しいですね~。メンマは濃いめの色合いですが、丁度良い味付けにコリットした食感。ナッツは時々口の中に入ってきてカリっとした食感と甘みがいいアクセント。レタスも生で食べればシャキッと、スープに沈んだ部分はクタッとなりますが、両方濃厚スープと相性良いです。肉味噌?は単独で食べず混ぜてしまったんですが、挽肉がスープのコクをアップ、山椒かな?ちょっとだけ感じるシビ感も良い感じです。辛さ1でしたので、2か3だとまた違うのかもしれませんね。特筆は揚げにんにく、これがカリッとして旨いです!苦みは全くなく、うまくニンニクの旨みを引き出してますね~。これはお勧めですよ。
スープに沈んだ挽肉をレンゲで掬っているうちに、ほとんどスープは無くなってしまいました。ちょっとだけ残しても仕方ないので、グイっと完飲。いやー旨かったです。これ限定にしておくのはもったいないですよ。
食べている途中から大汗をかいたのは言うまでもありませんが、暑い夏こそ熱いラーメン。夏バテ防止にも最高です。って夏風邪を引いている私のセリフではありませんね。
ごちそうさまでした。
P.S
帰りのコインパーキングでのこと。駐車場所の番号を確認し入力すると200円と表示されました。(30分100円です)あれ?まだ30分経ってないよな~と思いながらも200円投入し車へ。ん、何故か板が上がったままです。駐車番号を再確認すると7番で、先ほど私が入力したのは6番でした...結局もう100円払うことになってしまいましたよ。熱のせいでやっぱり頭がちゃんと働いてないんですね~。帰りの運転に注意したのは言うまでもありません、みなさんも気を付けましょうね~。
6番に止めていた黒の軽自動車の運転手さ~ん、料金が安いのは間違いじゃなく私が払ったからですよ~。
他の写真は↓に。