「ラーメン¥450」@屋台風支那そば屋さんの写真こちらはかなり前から存在しておりました。
お店は超狭小地でカウンター席と調理場が略同じ幅でママさん一人で切り盛りしている一見飲み屋ですがれっきとした正式名称「中華そば屋さん」てお店なんですよ!
でも、お店の脇に日本のラーメンのルーツに徳川光圀さんが絡んでくるような内容の説明書きが記載されているので夜の通り名で水戸黄門ラーメンなんて云われる事もあるみたいですね。
私も開店当初からこちらには極たま~に来ておりました。
つい最近、「アキラ」さんとこちらのお店の中間にある「越たこ」さんて言うたこ焼き屋さんのご店主とそこの常連さん達と一緒にラーメンと生&サワーでがっつりと飲み喰いして来ました。
ラーメンの内容はメンマ、チャーシュー、ほうれん草、ナルト、海苔、そして葱の教科書通りの具材と手揉み調中細ちぢれ麺。以上。
特筆する事はありません。但し、カレーラーメンは当店自慢になっておりますね!
ママさんのお手製カレーなラーメンなんでしょう。
また気ままに来ます。ごちそうさま。

こんな所にラーメン屋さんありましたっけ?
アキラさんに振られた時に寄ってみますね。

100(卒業) | 2012年8月31日 12:44

100さんおはようございます。

こちらは夜営業のみなので普段は全然目立ちませんです。酒呑んべいの溜まり場って感じですよ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月1日 06:33

おはようございます!

水戸黄門がラーメンのルーツという話はよく聞くけど、いったいどんな味なんだろう?

CPもいいしカレーラーメンも食べてみたいけど、夜だけの営業は辛いなァ(>_<)

ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!
亀返信申し訳ありません。

CP抜群なんですが味わいもCPに準じてる鴨。(⌒-⌒; )どちらかといえばアルコール度数高目な感じっす!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月1日 23:11