こちらでも冷やしやってるんですね~。
慶さんらしく他とはちょっと違った感じですが美味しそうですね~。
こんにちは^^ ごま油、、、香ばしくて大好きです^^ 醤油味も頂けるのですね^^ そろそろ終わってしまうかもしれないですが、、、頂いてみたいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月31日 16:56こんばんはー
こちら子上りもあるし、おいしいし、
子供連れでも行きやすいので大好きです
こちらでこういう優しい味もあるんですね~
キング | 2012年8月31日 22:59こんばんわ!
濃厚味噌のイメージがありましたがこんなサッパリメニューもあるんですね。
ごま油とタップリネギが合いそうですね♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月31日 23:31おはようございます!
コチラの冷やしは未食ですが、味のベースはデフォと変わらないようですね。
ご多忙の中ご家族で美味い一杯を満喫されたようで、何よりです(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月1日 09:15こんばんは。
こういう粋な一杯をいただきたいものです。
鶏肉とメンマがとても美味しそうに見えました。
立川麺志 | 2012年9月1日 20:58こんにちはー
さすがに夏バテで冷やしが多いですねw
麺が美味しそうですねv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年9月2日 09:26
mac
ノリダー

たく☆

お店につくと限定の冷やしはまだ残っているようで一安心。迷わず冷やしラーメンをポチっとして大盛り用の100円を店員さんに手渡します。テーブル席に座り腹減った~と騒がしい子供たちとワイワイ話しながら待つこと7,8分ほどでご対麺です。
写真撮影の許可をいただきはいチーズ!盛り付けでチャーシューときゅうりの位置を変えてもらえるともっといい絵が取れると思うのですが…
まずはレンゲでスープを。鶏ベースの醤油味。昔ながらの中華そばを冷たくしたような感じですね。
とてもいい塩梅でゴマ油のほんのりとした甘みと香りがとても心地よいです^^
麺はキンキンに冷えた細麺。意外とモッチリしていてコシもありツルパツな歯ごたえ。
具材は鶏チャー、きゅうり、メンマ、ネギ、モヤシ、半玉。
鶏チャーはささみの部位で脂はないものの、しっとりしていてなかなか美味しいです。
メンマはヤワコリ。半玉は黄身がゼリー状でほんのり甘くて美味。
ネギやもやしは麺に絡んできてシャリシャキっとした食感がとてもいいアクセント。
夏バテと過労気味の自分にはとても優しい一杯で美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。