2012.08.31(金) 曇り 訪問3度目 11:02 開店 一番乗り 後客3 11:12 着丼先日、雑誌で取り上げられ、見た目がクラシックで美味しそうでした。本日、遅い通勤の途中に訪問しました。麺は薄茶色の縮れ太麺。茹で加減は丁度良く、やや冷たい水で締めてありました。麺自体にキリッとした冷たさは無かったです。噛むとモッチリと弾力が感じられ、なかなか良い麺でした。麺の量は210gとの事。具:チャーシュー ハム メンマ 厚焼き玉子 きゅうり トマト 白髪ネギ 紅生姜具はトマト・メンマ・紅生姜以外は均一の長さに切ってあった。チャーシューは冷めていたが、柔らかく味付けもよく美味しかった。ハムは普通の味。メンマは濃いめの味付けで、柔らかい食感だった。厚焼き玉子は甘さがあって美味しかった。きゅうりはシャキシャキして清涼感があった。トマトは角切りにされ酸味があり、夏にピッタリの食材。ネギもシャキシャキしていた。紅生姜は味を爽やかにさせる。タレは醤油味に魚介(煮干しや鯖)の出汁が加わる。魚介の風味が以外と合っていて、今までの冷やし中華の味にない味だった。塩分は丁度よく、酢の酸味は弱めだった。すりゴマが掛けてあり、ゴマの風味も合っていた。途中で和ガラシを入れると、鼻に抜ける辛さで味が引き締まった。食べ終わる頃、店員さんが口直しのスープを持って来てくれます。熱々で魚介やホタテ?が効いて美味しかったです作りはスタンダードだが、タレの味は工夫がしてあり良かったです。口直しのスープも美味しかったです。
甚平さん、こんにちは! 醤油味に魚介の中華そば、気になる~~~ でも、夏季限定でしょうね? 暑い時は良いんじゃないでしょうか?
ひろしさん、こんばんわ!! 暑い時期にはとても良いですね。酢が効いてないので食べやすいかも・・・。 裏麺?なるメニューも気になりました。
おはようございます 裏麺ですか?? 面白そ―ですね 気になる気になる
本日、遅い通勤の途中に訪問しました。
麺は薄茶色の縮れ太麺。
茹で加減は丁度良く、やや冷たい水で締めてありました。
麺自体にキリッとした冷たさは無かったです。
噛むとモッチリと弾力が感じられ、なかなか良い麺でした。
麺の量は210gとの事。
具はトマト・メンマ・紅生姜以外は均一の長さに切ってあった。
ハムは普通の味。
メンマは濃いめの味付けで、柔らかい食感だった。
厚焼き玉子は甘さがあって美味しかった。
きゅうりはシャキシャキして清涼感があった。
トマトは角切りにされ酸味があり、夏にピッタリの食材。
ネギもシャキシャキしていた。
紅生姜は味を爽やかにさせる。
タレは醤油味に魚介(煮干しや鯖)の出汁が加わる。
塩分は丁度よく、酢の酸味は弱めだった。
すりゴマが掛けてあり、ゴマの風味も合っていた。
熱々で魚介やホタテ?が効いて美味しかったです
口直しのスープも美味しかったです。