80000さんの他のレビュー
80000さん こんにちは!
>どうやらつけ麺は9月入っても続くみたいだが、
そうなんですか?? 食べたい~!!
ヨコべー | 2012年9月2日 17:15こんばんは、NSASです。
こちら行かれましたね♪
美味しそうなバラロールケーキですが、小振りのものが4個しか見当たりませんね。
ロットの最後は不具合の影響を受けやすいのでしょうか。
ヤサイの盛りは、野猿と比べるのがそもそも酷なんでしょうねw
NSAS | 2012年9月2日 20:4580000さん、こんばんは。
やはり藤沢つけ麺は鉄板ですね!間違いないです。麺と言いつけ汁と言い、毎日食べたくなる味です。
でも最近、藤沢や関内など、お気に入り二郎の豚がだんだんとペラペラになっているのは悲しい限りです。豚が安定してデカいのはやはり中山かなぁ
人類兼麺類 | 2012年9月3日 19:07☆ヨコベーさんまたまた!
どうやらつけ麺は現時点で終わっていて、汁なしに戻ったようです!
☆NSASさんこんばんは!
>美味しそうなバラロールケーキ
は間違いなく美味いのですが、小振りです。一応枚数カウントしたくない様な豚ちゃんが一つあったので5枚規定は守られていました。
☆人類兼麺類さんこんばんは!
>藤沢や関内など、お気に入り二郎の豚がだんだんとペラペラになっているのは悲しい限りです。
同感です。ただ美味いのは間違いありません。やはり自分は中山にはムラがありました。特に豚ちゃんの。
80000 | 2012年9月11日 01:10
80000

ACT-Kyoso
A.U
モモンガ
なんばさん

昼飯に湘南の潮風を感じに。
いや〜暑過ぎる。汗だく。20分前に着くと誰もいない。隣の元画廊のシャッターは半開き。
15分前ぐらいになるとイケメン助手さんが中でどうぞと開けてくれた。
意外に風が入って来てくれて救われた。
11時ジャストで案内開始。今日は店主さんがいる。あといつものテキパキ眼鏡助手さんの三人体制だ。
生卵とつけダレは先に来たが、麺はラーメン提供の後に回される様なのでロットの最後になる。
なぬっ!豚ちゃんが小、小さ過ぎ!
・・・気を取り直して。。。
まず麺だけ。お!良いね〜!オーションな小麦臭が手に取る様に伝わってくる!水締めも手伝ってキュッと締まってる!噛むとコシが振動する!やっぱり藤沢の麺は美味いです!!
では主役のつけダレ!ゴマ油の存在が顔近づけるだけでやって来ます。そ、家で料理する時もだけどゴマ油ていとも簡単に最前列に出てくる目立ちたがり屋だよね。つまり使い過ぎるとゴマ油の香り、味しかしなくなる。
どれどれ・・・上手い!しっかりアクセントな存在!居るのはあからさまだが、まず豚出汁がガツンと香り味わえ、その後でカネシと微々たる酸味と液体豚出汁アブラとアクセントゴマ油が上手いバランスで一体感を出してる!
ウンウン美味い!!
そして中山同様に餃子食ってる錯覚に見まわれた(笑)
ヤサイは久々のコールだったけどつけダレに放り込まれると全然増されてる感じがしない。二郎つけ麺時のヤサイは野猿の印象が強くて困る(苦笑)
ヒタヒタお浸しでショッパい!てことは美味い!
さて、ある意味わざわざ電車賃使って仕事前に反対方向に来てまで食いたかったのはつけ麺は口実で、本心は藤沢巻き豚が食べたかったからだよ。
しかも最近はやや大きめで厚切りな素敵な印象を持ててるから・・・なのに・・・なのに〜〜〜!!
勘弁して〜やこのサイズゥ〜(TOT)
適度な脂で重くなく、肉質シットリ、肉の甘味がジュンジワ〜。。。
ハァ〜美味いよ〜パクパク〜美味いよ〜パクパク〜美味いよ〜。。。
終わったにょ〜ん!!このサイズの日はW点灯願う切にm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
さて生卵をお楽しみアイテムとして活用いたします。かき混ぜたら、麺の丼へ回しかけます!そして和えます!コーティング完了!
続いて一部にカネシをかけ、釜玉を楽しむ(笑)当然美味い!このまま行けちゃう!
釜玉は二口ぐらいにしておいて、あとはつけダレで。マイルドコーティング麺は確実につけダレと相性抜群!!つけダレの濃ゆさがセーブされてより美味しく食いやすく!止まりません!
更にニンニクを全体に馴染ませ旨パンチがプラス!
更に更にblackpepperをガンガン振りかけスパイスアップ!適合率100%とはこういう事を言うのかな(笑)
なんかあっという間に麺も消える。麺足らなかった。。。
丼内に泳ぐ固形物を箸で手繰り寄せ綺麗にする。
スープ割り頼もうかと思ったけどゴマ油が居る以上すんなり飲むスープにはならなそうなので、そのままつけダレを・・・五口ふくみ終了。
丼を上げごっ様〜!店のお三方全員ともに気持ちいい返事の返し。
思えば知ってる限りの二郎直系のつけ麺の中(野猿・め台・スモジ・中山)では一番好きな味だった!
どうやらつけ麺は9月入っても続くみたいだが、これで心置きなく次回はラーメンボタンをポチれる!