9/8の20時頃訪問しました。初訪問です。駅から二郎まで歩き、7,8分ほどの交差点から二郎の看板が見えてきました。外待ちがほとんどなく、外待ち3名+店内待ち10名ほどでした。行列係に案内され外待ちに接続し、10分せず店内待ちに昇格後、着席までは25分くらいでした。店内待ちになった時点で食券機で小ラーメンを購入しました。店内待ちの間に麺量を聞かれ、席が空くのを待ちましたが、もう麺があがっているにも関わらず、席が空かずヤキモキ。。。なんとか空いたタイミングで席についた途端にコールでした。後で取ろうと思っていたレンゲも取れず、全く落ち着かない状態で着丼でした。コールはヤサイニンニクでお願いしました。到着した一杯は、予想通りヤサイの量はそれほどでもなく、余裕な量でした。前日、立川二郎で素晴らしいヤサイの盛りを見た後だったので、ボリューム的にはかなり心の余裕がありました。まずはヤサイを頂くと、程よい茹で具合でクタッとしたところはありませんでした。量が少ないのであっという間に片付きました。次に麺にいくと、二郎特有のデロっとした麺ではなく、モチっとした歯ごたえの麺でした。柔目という歯ごたえではなく、コシが感じられる麺です。麺量は300gは無いと思います。スープは非乳化で脂の塊がなく、カネシがしっかり効いています。表面の脂層もキツくはないので、飲みやすいタイプです。豚は大きめのロールタイプが2枚入ってました。柔らかくて食べやすいものの、若干脂がきつく感じました。固形物を片付け、スープを数口頂いて退店しました。総じて二郎らしい二郎で、麺とスープはとっつきやすいと思います。また、お店の接客もよくボリュームも程々なので、二郎初心者でも訪れやすいお店だと思います。ごちそうさましました。