小豚ラーメン:¥750汁なし:¥80ニラキムチ:¥100無料トッピング:ヤサイ、タマネギ9月末日曜、12時頃に到着。2年ぶりぐらいの訪問です。並びは意外と少ないかなーと思いましたが、この店は中待ちがあるんでしたf^^;中待ち20、外待ち10ぐらい。ただ回転は非常に良く、提供まで30分弱。無料トッピングには、この日限定?でタマネギがあったのでそれと、あとはヤサイマシ。カラメは卓上にボトルがあるのでそれで調節可なのでとりあえずやめときました。見た目は割と控えめな印象ですね。ラーメンを頼んでいる方の丼を見ても、ヤサイの盛りはマシマシでも控えめ。タマネギはレンゲに1杯分ぐらいですかね。さてではまずは麺を掘り出して・・・んー、かなり柔らかいゆで加減。固めにするんだった・・・今まで行った事のある二郎系列の中では一番柔らかいんじゃなかろうか・・・スープはほぼ乳化していなく、カネシのしょっぱさと課長の甘さで食べさせるタイプ。汁なしですが汁気はやや多めな感じです。豚骨感は弱くコク不足感は否めません。この日はしなかったアブラ・ニンニクの増しは必須なのかも・・ニラキムチは結構好印象でしたね。辛味はしっかりあり適度に酸味もあります。混ぜるとかなり支配力発揮するんで、デフォとニラキムチ入りだとまったく別の一杯になりますね。豚は小ぶりではありますがどれも柔らかく煮られたものでウマー!豚のレベルは二郎系列の中では上の方なんじゃないでしょうか?全体的に決して悪くはないんですが、とにかく麺のゆで加減が足を引っ張った感じでした。
汁なし:¥80
ニラキムチ:¥100
無料トッピング:ヤサイ、タマネギ
9月末日曜、12時頃に到着。
2年ぶりぐらいの訪問です。
中待ち20、外待ち10ぐらい。
ただ回転は非常に良く、提供まで30分弱。
見た目は割と控えめな印象ですね。
タマネギはレンゲに1杯分ぐらいですかね。
さてではまずは麺を掘り出して・・・
んー、かなり柔らかいゆで加減。固めにするんだった・・・
汁なしですが汁気はやや多めな感じです。
豚骨感は弱くコク不足感は否めません。
この日はしなかったアブラ・ニンニクの増しは必須なのかも・・
ニラキムチは結構好印象でしたね。
辛味はしっかりあり適度に酸味もあります。
豚のレベルは二郎系列の中では上の方なんじゃないでしょうか?