「中華そば」@泉善の写真この日は夜に和歌山方面へ向かいましたが、目当てのお店が閉まっており他に店もなくこちらへ再訪致しました。前回訪問からは1年半くらい夜の9:00過ぎという時間帯にお店に到着、遅い時間帯でしたが店内は先客5組ほど、後客2組となかなかはやっているようでした。メニューはシンプルで中華そばと大盛、トッピングの違いによるもののみでしたので、前回同様にデフォの中華そばにてお願いをしました。

少し待って提供されたラーメンですが、見たところ茶褐色をしてさらりとした粘度のスープで、前回訪問時に比較すると色が薄めになっているように思います。実際に頂いてみると、しっかり炊き出された感のある豚骨に、芳ばしさが感じられ、醤油の味はそこまで強くないですが、ざらつきのある骨粉を感じます。麺は細ストレート麺。前回はもう少し太めだったように思いますが、今回は博多ラーメンより心持ち太い程度、ツルツルとした食感のにゅうめんを思わせるものです。その他トッピングはチャーシュー3枚、メンマ、ネギ、カマボコです。

前回から少しマイナーチェンジをしたような印象で、井出商店の一杯から獣臭を薄めたような印象だったと思います。一気に完食できました。ごちそうさんです。

こんちは

私阪南市は通過したことしかないんですが、しっかり和歌山ラーメンなんですね。

>井出商店の一杯から獣臭を薄めたような
濃厚なビジュアルからはそう思えませんがw
でも食べやすそうですね

立秋 | 2012年9月9日 08:51

立秋さん、こんばんは~。

井出商店の獣臭がインパクトあったので…
チョット弱めに感じてしまったのかも。

この辺りはむしろ和歌山に近いんでしょうね。
しっかり和歌山ラーメンしてました。

ちなみにもともとは近くにある「どて焼きラーメン」を提供するというお店を目指したんですが…閉店されたようで残念です。

SBT | 2012年9月10日 00:03