平日12:40頃到着。店内満席ですが待ち無しです。皆さんのレビューを参考にして、ライスが必要と思い餃子セットをチョイス。麺は「きし麺」のような感じですが、そんなにやわな感じは受けず美味しい麺ですね。カウンターの指南書通りに、肉と麺を汁に付けずにそのままいただきました。ウマい!!豚バラの油とタレが麺に絡まり絶妙な味わい。汁なしでも十分な美味しさですね。ライスを頼んでいたのを思い出し、肉・ライス・餃子・ライス・肉・ライス……。あっと言う間に半ライスは無くなってました。肉もですが餃子もご飯のお供にぴったりですね。ご飯もっとほしかったです。つけ汁に付けて麺をいただきました。なるほど!酸味がかなり効いているので、さっぱりといただけますね。個人的な意見ですが「バルサミコ酢」が大量に入っているような味わい。この酸味は好みだと思いますが、私的には苦手な分野でした。麺を食べ終わりスープ割りをお願いするとポットでの提供です。そのまま飲むと、しっかり和風の出汁が効いています。スープ割で酸味が和らいで飲みやすくなり完飲です。つけ汁の酸味はかなり好みが分かれるところだと思います。私も想像していたより酸味が強かった印象です。お店の方の接客は好印象でした。ごちそうさまでした。
ご飯もっとほしかったです。
飲みやすくなり完飲です。
お店の方の接客は好印象でした。ごちそうさまでした。