「小脂少なめニンニクヤサイ増し増し ¥650 生たまご¥50」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2012 9/1(土) 10:55 並び1名

気付けば4ヶ月も訪問していなかったこちらに気分が向いたのがちょうど土曜日で昼営業をしているはずと思い朝食も取らずにブランチな時間に自転車で向かっていましたが途中で雨がぱらつき始めてきたのでちょっと諦めかけましたが逆に考えれば並びが少ないはずと思い、そのまままっすぐに二郎に向かいました。
到着してみると並びが1名と予想通り少なかったので即座に自転車を停めて並びに接続。すると並びだしてすぐにさっきまで小振りだった雨が突如土砂降りになり出したので狭い庇の中に入りなんとか雨をしのぐ事が出来たのでラッキーでした。
そんなアクシデントの中、厨房からサイズの確認が来たので「脂少なめ」を伝えました。
いつも通り回転は早くて並びだしてから15分で着席してすぐにコールタイムになったので上記のコールをしましたがなんだか盛りは控えめで着丼しました。大量のニンニクとキャベツ率高めの野菜の山はまぁまぁ満足したんですが今回は豚さんが少なくて塊ではなく薄めのスライスで2枚しか入っていなかったのが残念でした。生卵ですき焼きも楽しみ、麺も美味しく堪能してあっという間に完食してしまいましたがまだお腹にはだいぶ余裕があり、いつもより明らかに量が少なかった気がします。
店を出て時計を見ると着丼してから7分しか経っていなかったので特に急いで食べたわけでは無いのでやっぱり量が少なめだったのかなぁと思いました。
次回来た時は最低3つの豚が入っていますように。