どもです。
こちらも正月営業していましたか〜。
自転車で船橋駅周辺への突撃も考えていたのですがw。
味噌もあったんですね。
自分も醤油・塩ではスープに物足りなさを感じて似たような評価でした。
味噌なら多少パンチが効いていいかなぁ。
調査せねばいけませんね。
つけ麺 目黒屋さん、あんなふうに出てくるとは思いませんでした(泣)。
エイチジー | 2008年1月3日 19:22どうもです!!
こちらは私の宿題店なんです。と言うのは千葉県内でふじ麺を提供をしているお店で
唯一残ってしまったお店なんですよ!!
味噌は系列の「優勝軒」でも始めたみたいですね。
新松戸で味噌ふじ食べたのですが思ったほど衝撃がありませんでした。
しかしこちらはある意味期待のできる一杯のようですね〜
今年は船橋方面へも多く乗り込もうと思います!!
シャドーメール覚悟してくださいね〜(笑)
泉 | 2008年1月3日 20:32此方はエセタシラーとして訪問してみたいお店なんですョ〜。
が、考えてしまいます。
普段、私は60点以上のラーメンに不満はありませんが、あまり行けない地域では70点は欲しいトコ。
単品狙いなら80点欲しいですネ。
行くまでに修正されてるかなぁ。
SPARK影 | 2008年1月4日 07:29どうもです〜。
角ふじ系の味噌ですかー。興味湧きますねー!
赤味噌ベースも個人的にはストライクっぽいです。
味噌の加減はすぐにでも可能そうですが、スーパーライト級のスープはどうでしょうねぇ??
味噌汁ラーメンだと思えば納得できますかね(笑)?
おうじろう | 2008年1月4日 16:03
1日1麺
千年
ペンギン軍曹

案の定、目的とするお店は休業中、ラーメン横丁には魅力を感じない、でブラブラ歩いてたどり着いたらラーメン無限大 船橋店が営業中となっていたので躊躇しながらも突撃していみた
と、言うのも前回訪問時の印象が良くなかったからだ
http://ramendb.supleks.jp/score/15334 (’06.8.19)
12:10 店内待ち5名に接続
券売機のレイアウトはとてもに解りにくい、8列3段を使用しているが一番目立つ左上角には「ばかブタ」を配置してあるが肝心のメインメニューは2段目。初見ならまず迷うだろう
スタッフ2名まだ不慣れなのか?リズム感の無いぎこちない調理に不安を感じた、湯切りなんぞは全く出来ていない
12:30 一塁側入口寄りに着きアブラニンニクをデフォで更にヤサイマシをお願いした
対応は悪くなく、人柄は良さそうだった
「ヤサイはコレくらいでどうですか?」と確認されたのでお客の要望は聞いてくれそうだ
10分程で配膳、角ふじ系では初となる「味噌味」興味深々だった
高台からレンゲをとりスープを一口、、、、薄――――――――――――――い・・・こりゃダメだ!
「味が薄いので味噌、貰えますか?」
「ハイ!」と快く返事され、小皿に少量戴いた味噌は赤味噌ベースのオリジナルブレンドだろう、スープに溶けやすく旨味は普通レベル すぐ馴染み味噌もしっかりしてきたが、肝心の豚骨スープがスーパーライト級、コクも旨味も殆ど感じられない。つまり味噌汁のようなスープにニンニクと背脂があるようなイメージ!塩分濃度と味噌の味わいだけが程よかった
麺はボイルオーバー気味だった、極太な麺だからこそギリで許容範囲内だったのが救い
この麺は好きな部類だし、ヤサイと同時喰いではタマラン食感を提供してくれる
茹でヤサイのキャベツ割合いは1割弱だったが茹で加減はバッチリOK!だった
チャーシューは薄手なヤツが一枚、褒められるのは温めてあることくらい
好きな麺だったので中盛りにしてちょうど良かった、ヤサイとのバランスも程良く「コッテリ系」だと思わなければ悪くない一杯だが、あくまで“タシラー系”なので弱々しいスープに物申したい気分だった
だがこの一杯、スープ威力と味噌調整が加えられば80点台は楽々越えそうな期待感も十分にあった