9/1 家族で昼の部へ。息子への取り分けが可能かを確認してから待ちに接続。表題のらぁ麺と、味玉つけ麺(大盛・太麺)の食券を購入し、太麺細麺の両方をいただく算段。自分は主にらぁ麺を。豚骨魚介スープなんだろうけど、そのどちらかがやたら主張する感じではなく、むしろ醤油が強めに効いてるスープを、細麺が良い具合に連れてきて美味しい。豚骨魚介にありがちなドロドロではなく、さらっとしていて逆に懐かしくすらある。薬味のネギが多めに乗っていて、麺と一緒にいただくと爽やか。海苔がどんぶりにバリっと張り付いちゃって取りづらいwつけ麺はというと、取っ手の付いたカップ様とした器につけ汁が入っているのだが、サイズが小さめで大盛(~特盛)にはちょっと足りないような…。傾向は、らぁ麺と同じく粘度の低いスープ太麺はしっかり締められていて強いコシを感じられる。添えられているレモンを麺に絞ると、サッパリして良い感じ。今回の訪問は予定外で、当初はひがきへ行く予定だったのだが、残念ながらしばらくの間休業とのこと。せっかくコインパーキングに停めたことだし、同じスジにあるこちらへ訪問となった。方向性の違うラーメンゆえ、欲求に対して満たすものだったかはともかくw、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
息子への取り分けが可能かを確認してから待ちに接続。
自分は主にらぁ麺を。
薬味のネギが多めに乗っていて、麺と一緒にいただくと爽やか。
海苔がどんぶりにバリっと張り付いちゃって取りづらいw
傾向は、らぁ麺と同じく粘度の低いスープ
太麺はしっかり締められていて強いコシを感じられる。
添えられているレモンを麺に絞ると、サッパリして良い感じ。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。