昨日11:40頃裏手のTimersに駐車して入店しました。先客10名!四人掛けテーブル2つは近くの建設現場のお兄さんで埋まっていて、カウンターも空き2席のみ。私が座って直ぐ後客1名で満席に。食券を渡すと「太麺か細麺か」聞かれるので太麺でお願いしました。回りは結構細麺の人が多かったです。外は猛暑なので、細いほうが食べやすくて好まれていたのでしょうか。しばらくして着丼。スープ椀に取っ手が付いていて持ちやすかったです。麺に乗ったレモンは「途中でかけてお食べください」と説明されました。一口目は麺の香りと魚介の旨味で美味しくいただきました。しかし、二口目以降はあまり手が進まず…。スープが私にはしょっぱかったです。しょっぱいのは好きな方なのですが、塩味が刺々しくて私はダメでした。レモンを搾ると少し爽やかな味になりましたが、そのレモンもかき消されるほでしょっぱかったです。麺のみで食べるとホッとしました。味玉もそのままいただくと、やっぱり醤油の香りではなく、塩を入れすぎたゆで玉子のようで水を飲みながら食べてちょうどいい位でした。チャーシューも醤油の香りはなく、茹でた肉のようで、ちょうどローストビーフのような食感で、筋が残っていて飲み込めませんでした。スープ割りをして印象を変えようと思ったのですが、器一面に長ネギが入っていて、それがまた辛くてスープの味を邪魔していて、スープの味もネギを避けながら何とかいただきました。個人的に近所で評判がよかったので期待が大きかったのだと思います。ずっと3年くらい気になっていて、でも駐車場もないので(駅からもけっこう遠いので)二の足を踏んでいたのですが、食べてみて自分と合わなかったのだと思います。