「冷やし中華 680円(ニンニク)」@千里眼の写真9月1日(土)

この日2杯目のパトロールです♪

先日、麺友さんと飲んだ時「今の旬のお店はどこでしょう?」と聞いたところ皆さん揃って「今なら代々木の麺恋処 いそじ」さんと聞いたので翌日早速訪問。食べた事のない初めてのとても美味しい冷やし中華に満足♪♪♪

実はその時に教えて貰ったお店がもう一軒ありまして秋サンのコメントからなんと翌日の2日迄の提供との事じゃないですか~。

そんな訳で普段なら夜にわざわざラーメンだけを食べに行く事はないんですが久しぶりに無性に食べたくなる病(笑)になって氷見から帰ってきてそのまま車を飛ばして食べて来ましたぁ!

お店の前に到着したのは21時ちょっと過ぎたところですが店内外含めて約20名待ちに接続。。。
噂通り凄い人気なんですね~!

その後店内に入れたのは40分後で提供されたのは約1時間後。
店内で待っている間、先客のコールの仕方などを聞いて自分の番が来たらどうしようかとずっと考えていたんですがスタンダードにニンニクだけでオーダー!!

提供されたのがこちらです♪

浅草開化楼の麺は噂通りのワシワシ麺。平打ちタイプの太麺で久しぶりですよ、この感じ♪
とても美味しいです♪

具は鶏肉と大根の細く切ったサラダで良く出てくるやつに水菜・紫キャベツ・ニンジン・プチトマトの野菜類にゴマダレがタップリ掛けてあり自分の超好みのものですね~♪

鶏肉は冷えひえのもので柔らかくてプルンとしていますよ。これはサラダとゴマダレに良く合ってますぅ♪
そこに刻みニンニク。混ぜたとたんパンチが効いて旨味アップ!!

開花楼の太麺に要は大根サラダが載っている冷やし中華なんですがこんなのは初めてですね~。
コレなら遅い時間帯ですがヤサイも増しでお願いすれば良かったですねぇ。

そして皆さんトッピングしていた「辛揚げ」は今回は遠慮したんですが失敗しましたね~w
しょっちゅう来れるお店ではないのでやはりお願いすれば良かったです・・・

ちなみにたくさんのお客さんは自分みたいに駆け込みの方が多いんでしょうね。
冷やし中華を食べている方が多かったですが隣でラーメンを無料トッピング増し増しで食べている人のを見たら半端ないお山でしたね~!!

次回はこのラーメンを辛揚げトッピングして食べてみたいです♪

美味しい冷やし中華をご馳走様でしたぁ♪

そして重ね重ね麺友さんの情報に感謝です!!

こんばんわ~

コチラの冷やし中華はJ系っぽくないビジュアルですね~。
こういう一杯も出来るなんて懐が深いお店ですね♪
まずは辛揚げ入りのラーメンから攻めてみたいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月2日 21:36

どもです。
素敵な冷やし中華ですね。
大根サラダってのが良いですね。
半端ないお山のラーメンも気になります~。

朴さん | 2012年9月3日 00:25

こんばんは
野菜やニンニクがトッピングできる、ゴマダレがかかったサラダ風の冷やしですか~。
ワシワシとした麺で冷やしっていうのはぜひ食べてみたいですね。
いつか東京に行った時にぜひ訪れてみたいです。
いい情報ありがとうございます。

純米無濾過生原酒 | 2012年9月3日 01:19

こんばんは!
 仕事帰りのパトロールご苦労様です。
 飛び込みセーフで間に合ってよかったです。
 辛揚げは、ビールのおつまみとしても合いそうですよ!!
 次回、らーめんの時にでもトッピングしてみて下さい。
 あと、辛揚げは、別皿でお願いすることをお勧めします。^^

麺’s | 2012年9月3日 01:52

ワザワザ食べに行った甲斐があったみたいですね(*´∀`*)
私は去年の最終日に食べました。
また進化してそうですね。
今年は食べにいけませんでしたが来年を楽しみにします( ´∀`)bグッ!

ビヨンセ | 2012年9月3日 07:08

あら~、バスの運転手さんまで行かれたんですね~。
完全に仲間はずれですね。
来年は絶対に行きたいと思います。

100(卒業) | 2012年9月3日 08:43

どもです

おっ、まさかコチラにも行かれるとはw
これで話題の冷やし中華を二つとも攻略ですね。

☠秋☠ | 2012年9月3日 08:51

おはようございまーす!

昨日、コチラのお店からわりと近いところに居たンですが、
違うお店に寄っちゃいました…。。

やっぱりコチラにすれば良かったかなぁ…。

来年は必ず行きますよ!!

たく☆ | 2012年9月3日 08:58

お!珍しく行動がすごいですね。
ワタシも行けばよかったなあ・・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月3日 09:39

どうも~

駆け込みで行かれましたね!
一度食べると、毎年食べないと気が済まなくなりますw
というわけで、来年は是非辛揚げ入りでww

corey(活動終了) | 2012年9月3日 12:41

こんばんは!

お仕事帰りにお疲れ様でした。
今年の冷やし中華、間に合って良かったですね(*^_^*)
私も食べたかったです…来年ですね。

こちら狙っているのですがなかなかチャンスが訪れず…
実は昨日行こうか迷ったのですが定休でしたww
ので別の場所でニンニク補充しましたww

さっし | 2012年9月4日 11:16

>ヒロキサン!
>まずは辛揚げ入りのラーメンから攻めてみたいなぁ。
 ↑自分もデフォのラーメンも食べたいです♪
 ってか今回も辛揚げトッピングをお願いすれば良かったですww

>朴さん!

ワシワシ麺の上に大根サラダ。
 コレは初めての経験です。。。来年も食べたいですぅ♪

バスの運転手 | 2012年9月4日 19:50

>純米無濾過生原酒サン!

残念ながら今年は9月2日迄で終わってしまったんですが来年タイミングがあったら是非お勧めします♪
 でもデフォのラーメンも盛りも良くいい感じでしたよ~。自分もまた行きたいと思ってます。

>麺’Sサン!

「辛揚げ」は躊躇しちゃったんですが失敗ですね~ww
 次回は絶対お願いしますよ~。
 もちろん別皿でお願いしま~す♪

バスの運転手 | 2012年9月4日 19:56

>まちゃ☆彡サン!

普段は仕事後の夜に都内まで遠征って自分ではあり得ないんですがコレは思い切って行って良かったです♪
 来年はもっと進化しているかもしれませんね? 自分も行きたいです!!

>100サン!

自分でもこんな行動は滅多にないので良く行ったなぁ・・・と後で思ったりしていますw
 でも美味しい冷やし中華の満足。良かったです♪

バスの運転手 | 2012年9月4日 20:01

>秋サン!

自分でも普段ならあり得ない行動でビックリしていますが満足しましたぁ♪
 ホントに情報感謝です。
>自分もバスさんのレビューを読んだ翌日に「いそじ」に行ってきました。
 ↑ってか、お互い様ですね~w

>たく☆サン!

そうだったんですか?
 2日迄の提供って事で自分は駆け込んじゃいましたぁ!!
 是非来年行ってみてください。

バスの運転手 | 2012年9月4日 20:08

>まるまるサン!
>お!珍しく行動がすごいですね。
 ↑でしょう・・・自分でもビックリしていますww
 でもとても満足で良かったですぅ♪

>coreyサン!

ですよね~。
 コレは自分も来年も行きますよ~絶対に。
 でもその前にデフォのラーメンも食べたいですねww

バスの運転手 | 2012年9月4日 20:14

>ラーメン大好き夫婦サン!

今回は自分でもビックリする位の行動力でしたね~w
 でも満足のいく冷やし中華で思い切って行って良かったです。。。

>さっしサン!

冷たいものでニンニク補給ってなかなか無いですよね~?
 来年は是非狙ってみてください。

バスの運転手 | 2012年9月4日 20:18