2012/8/14再訪久々に私のラーメン食べ歩きの原点である総本山系のこちらのお店へ。ノーマルのラーメンにトッピングのタマネギを加えて麺硬めでオーダー。登場したラーメンはいつもの総本山系の茶褐色のスープに鶏油が浮かび、具もいつもの通りだが、タマネギはザックリとスライスされたものがドカッと載っている。八王子系の様に細かく刻んだ物を想像していたら見事に裏切られた。何か雑な仕事に感じるのは私だけか?スープはそれなり安定している様でそれなりに美味しいと思うが、やはり以前(かなり昔の杉田時代)と比べるとコクが足らないと言うか深みが無い。それでも総本山系の味の方向性は感じられ、これからも定点観測的に食べていくつもりです。
麺々公平さん、こんばんは。 ここの玉葱は私が注文したら即死しそうなサイズの玉葱なんですね・・・ >それでも総本山系の味の方向性は感じられ、これからも定点観測的に食べていくつもりです。 私も此処は定期観測的に食べてレポートしていきたいと思います。 なんだかんだいって、一番好きな直系店なんですよね。
ぬこ@横浜さん、こんばんわ! >ここの玉葱は私が注文したら即死しそうなサイズの玉葱なんですね・・・ 確かに(笑)、しかし私も八王子系の様な刻んだものを想像して頼んだのですが・・・ かなり「ワイルドだろう〜?」(杉ちゃん風に)なタマネギで・・・ まあ味の方は悪くない方向で安定しているとは感じました。