Hiroshiさんの他のレビュー
こんにちは^^ こちら、ラーメンをとっても頂きたいと思っていましたが、つけそばもとっても美味しそうですね^^ 神奈川、、、葛飾には行けるのですが、神奈川は妙に遠いイメージがあります^^ でも、頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月3日 12:08麺ちゃんさん、こんばんは!
そうですね~~ 私もそちら方面に行くとなると、気合いが入りますもんね!
でも、麺ちゃんさん方面の方が、個性的なお店がたくさんあって良いですね(^^)v
Hiroshi | 2012年9月3日 19:25まいど。
下半期の目標は神奈川攻略です(^ ^)
したん | 2012年9月3日 19:27したんさん、こんばんは!
>下半期の目標は神奈川攻略です(^ ^)
私も神奈川あまり知らないんですよね。私も神奈川攻略しますw
Hiroshi | 2012年9月3日 19:37毎度~
つけめんも良さげやね~
初訪時、店内連食してみよっかな~w
アカンな~同好会 | 2012年9月3日 22:44アカンな~様、
言っておきたいことがあります。 豚星の店内連食、死にます。涅槃で待ってますになりますよw
Hiroshi | 2012年9月3日 22:56ひろしさん、こんばんは!!
丼が2つもありますね~。
見た目も良いですね~。
麺が油そば仕様って、1度で2度美味しいって事じゃないですか!!
是非、訪問したいです。
甚平 | 2012年9月3日 23:08甚平さん、こんばんは! 雷すごいっすね
層なんです。 冷たい油そば&つけ麺なんです 良く考えますよね~~~
Hiroshi | 2012年9月3日 23:40こんにちは。
こちらは行きたいとは思ってますが、流石に六角橋まで簡単には。。。
家内の実家が横浜なので、機会があれば行ってみます。
Stag Beetle | 2012年9月4日 14:16Stag Beetle さん、こんにちは!
J系好きなら食べた方が良いですよー~~(^-^) 美味しいです
Hiroshi | 2012年9月4日 15:02ひろしくん仕事と勉強で(T_T)さん こんにちは!
このレビューを見忘れてました・・・
これも旨いし、面白いですよね~ 「まぜそば」と「つけめん」の両方楽しめるし!!
ヨコべー | 2012年9月19日 12:53ヨコベーさん、お久しぶりです”
そうですね! 彼はなかなかアイディアマンですね!!これからも楽しみです。
Hiroshi | 2012年9月19日 13:38
Hiroshi
怪麺隊

今日は無性に豚星さんのメニューが食べたくなり、車をすっ飛ばして食べに行きました。店の前を通るとなんと外待ち無し。急いで隣のコイパに停めてお店に向かいました。
お目当ては一応、新定番メニューになった【つけそば】を考えていましたが、売り切れだったら何でも良かったんですが、ありました(^.^)
5分程待っているとニンニクコール、ニンニク少な目でお願いし、着丼。その間、続々お客さんがいらして外には列ができてました。
つけそばという事なので普通のつけ麺スタイルを想像していましたが、全然違いました(笑)
まず、普通の大きさの丼が2つ配膳され、麺と丼の底四分の一位にスープが入った麺丼と、野菜、豚などつけ汁が入った汁丼に分かれているんですが、店主さんが麺だけでも汁無しで食べれますよとおっしゃってましたので、なんだかワクワクして大きい丼を二つ並べ、最初に頂いた(毎度味玉)と一緒に撮影会をしたんですが、普通の丼二つを写真撮るのはなかなか難しい(笑)
【つけ汁】ミドルなシャバ系で豚主体動物ベースに酸味とピリ辛感が少々ある豚骨醤油つけ汁。
その中には大量の野菜、柚子胡椒が少々、大量の背脂が入り、豚星さん逸品の豚が三枚乗っています。
塩分は若干高めで油は少な目なんですが、背脂由来の旨味のある油が少々浮いてます。
【麺】麺はいつもの中太麺で、茹で加減ちょうど良く、水でバッチリ〆られていて、この麺の新たな一面を見た感じがします。〆られているので、いつもの食感とちょっと違う感じが新鮮です。
汁丼の底には豚主体動物系ベースに強めのカエシが合わさったスープが沈殿していて、その麺の上に大量の鰹節、節、節… その上のど真ん中に卵黄が鎮座。
全体にニンニクが少々散りばめられています。
さぁ、どうやって食べ始めようかと考え、まず店主さんが言った通り麺丼の中を混ぜ混ぜし麺だけで食べてみると、良く〆られた麺が若干硬めの歯ごたえで脳幹を刺激し、汁と合わさって汁無しそばとして成立してるではありませんか!しかも大量の鰹節の旨味が汁と合体し節の旨みも加わり、それに卵黄が混ぜると強めのカエシだったものに円やかさが加わりました。シシシ(^.^)これは楽しい!!
今度は麺をつけ汁に潜らせて食べるとまたまた味チェン!デフォのスープに近いのですが、それに少々の酸味とピリ辛が加わり、大量の背脂が入っているので背脂の旨みからのコクも感じられ美味しいじゃないですか!! 豚>酸>辛>甘な感じ。
今回は(いつもの様な気がしますが)色々計算されて作られましたね~~~。食べてて美味しいし、面白いし、飽きないですわ。
【基本】80【豚】+3【斬新なアイディア】+3【これからの期待度】+3【常習度】+3
ここはデフォの出汁と麺と豚が美味いから、色々なメニューを作ってもほとんど成功するんじゃないでしょうかね?? これから秋バージョン、冬バージョンとどんどん限定をやってください。(笑)
ご馳走様でした!!