8/31 初訪問 昼14時位池袋に用事があったので、食事はこちらでとRDBが導いてくれました。この時間なのにけっこう混んでます。人気店って事ですね。楽しみです。暑い中での味噌ラーメンで躊躇しましたが、食券購入前に食べてる人チェックしたら、味噌ラーメン率高かったので、迷わず味噌で。着席場所を店員さんから指定され、しばらく待ちます。皆さんなんだか美味しそうに食べてます。食べ残しも無いです。これは期待できますね。麺 :ちょい縮れ気味の太めストレート。黄色強めなので卵入り麺? 一口目スープとの絡みが弱かったような気がします。スープ:バランスが良く、好きな味のスープ。味噌ラーメン信者としてはごはんとスープだけで、一食 満足できそうでした。スープ好き過ぎてすいません。具 :白髪ネギ 味薄めですがネギの風味はばっちり出ています、アクセント効いてます。 もやし 前半から麺と、後半にスープと一緒に食べれて大活躍。 チャーシュー 後半にさらなるインパクトを感じる為、 残しておき、麺、スープのお供にしたら、ジューシーさが増しました。 写真のイメージよりボリュームが感じられました。 にんにく 大盛は別皿提供の為、自分のタイミングで追加できてうれしい。 何回行っても投入タイメングでアレンジできそうです。 その他 キャベツなのか白菜なのかわかりませんでしたが、名脇役です。 メンマも2〜3本入ってますが、自己都合で未食完成度が高い味噌ラーメンという事が分かりました。次回再訪の時、さらに美味しい食べ方をしたい。表現力が弱いので、伝わりにくくてすいません。満足度は高めって事です。
一口目スープとの絡みが弱かったような気がします。
満足できそうでした。スープ好き過ぎてすいません。
もやし 前半から麺と、後半にスープと一緒に食べれて大活躍。
チャーシュー 後半にさらなるインパクトを感じる為、
写真のイメージよりボリュームが感じられました。
何回行っても投入タイメングでアレンジできそうです。
メンマも2〜3本入ってますが、自己都合で未食
表現力が弱いので、伝わりにくくてすいません。
満足度は高めって事です。