「味噌 野菜&にんにく大盛 ランチライスサービス 790円」@麺処 花田 池袋店の写真8/31 初訪問 昼14時位

池袋に用事があったので、食事はこちらでとRDBが導いてくれました。
この時間なのにけっこう混んでます。人気店って事ですね。楽しみです。
暑い中での味噌ラーメンで躊躇しましたが、食券購入前に食べてる人チェックしたら、
味噌ラーメン率高かったので、迷わず味噌で。着席場所を店員さんから指定され、しばらく待ちます。
皆さんなんだか美味しそうに食べてます。食べ残しも無いです。これは期待できますね。

麺  :ちょい縮れ気味の太めストレート。黄色強めなので卵入り麺?
    一口目スープとの絡みが弱かったような気がします。

スープ:バランスが良く、好きな味のスープ。味噌ラーメン信者としてはごはんとスープだけで、一食
    満足できそうでした。スープ好き過ぎてすいません。

具  :白髪ネギ     味薄めですがネギの風味はばっちり出ています、アクセント効いてます。
    もやし      前半から麺と、後半にスープと一緒に食べれて大活躍。
    チャーシュー   後半にさらなるインパクトを感じる為、
             残しておき、麺、スープのお供にしたら、ジューシーさが増しました。
             写真のイメージよりボリュームが感じられました。
    にんにく     大盛は別皿提供の為、自分のタイミングで追加できてうれしい。
             何回行っても投入タイメングでアレンジできそうです。
    その他      キャベツなのか白菜なのかわかりませんでしたが、名脇役です。
             メンマも2〜3本入ってますが、自己都合で未食

完成度が高い味噌ラーメンという事が分かりました。次回再訪の時、さらに美味しい食べ方をしたい。
表現力が弱いので、伝わりにくくてすいません。
満足度は高めって事です。