「らーめん(700円)+味玉(100円)」@豪天の写真本日は9月1日に亀戸にオープンしたこちらのお店です。
全く情報がなく、どんならーめんを提供してくれるのか楽しみです。

18時ジャスト着。先客2名。後客1名。時間が早いのと、まだ認知されてないのかパラパラですね。
お店の前で若い店員さんが呼び込みをしてます『9月1日にオープンしたのでよろしくお願いします』とお店の名刺を頂き、そのまま店内へ。

中に入ると縦長のスペースで、入口右側に券売機があり、左側に逆L字型のカウンター席に厨房のレイアウト。
店員さんは店主さんと男女1名ずつの3人体制です。
店主さん以外はマゴマゴ感があり、新店舗らしく初々しいですね。

券売機にて表題を購入してカウンター席真ん中に辺りに座り、店主さんに食券を渡します。
その際に『オープンサービスで麺中盛りとライスがサービスになりますが、如何なさいますか?』のアナウンス。
どちらも丁重にお断りをして待ちます。

そして待つこと8分で着丼。見た目 おお 家系ですか?
まあ 券売機に豚骨醤油とほうれん草のトッピングが書いてあったので、たぶん家系だろうとは思ってましたが。。。

では一口・・・う~ん 家系ですね~ 豚骨と野菜の甘味のあるカエシ強めのスープですね。家系にありがちなショッパさはありません。なーんか癖になりますね。。。

麺は三河屋製麺らしいですが、太目のやや縮れで、スープの運びも良く、ツルツルモッチモチでおいしいですね。

チャーシューは豚バラのぐるぐるで、柔らかくて臭みも無くおいしいです。増しあり。

味玉は完煮タイプ。味付けは丁度良いのですが、半熟のほうがこのスープには合うと思います。

ほうれん草は柔かめの食感で、量も少なく箸休め程度にしかならず。

海苔はパリパリで香りも良くてGOOD!
あっという間に完食。スープ4分の3くらい飲んでしまったwww

全体的な量はやや少なめ。
オープンサービスで麺中盛りとライスが無料なのでレッツゴー!
通常でもライスが100円で食べ放題です♪
亀戸界隈では、久々の家系出現で期待が膨らむ一杯でした。
こちらの店主さんはラーメンが好きで食べ歩きをして勉強し、コノお店をオープンさせたみたいで、ラーメンは独学のようです。
頑張って下さい!
ごちそうさまでした。また来ます。

豚骨醤油系なんですか・・・

凛が東砂にできたしね~
「いっき」のあとにも・・・

賑やかだわね江東区~

どうも(^ ^)
私も昨日、連食2杯目が豚骨醤油でしたよ。
春日部No.1のお店です(^_-)

そうた | 2012年9月4日 17:21

どもです!

最近、情報に疎いんですが、
9月1日 OPENすかぁ~
そのうち行きたいっすねぇ~

>凛が東砂にできたしね~
こちらも知りませんでしたwww

BM、BM~♪

YMK | 2012年9月4日 18:11

おおっ、家系の新店ですか!
亀戸界隈で生き残れそうなウリ、みつかりましたでしょうか。
やる気満々な店には、とにかく頑張って頂きたく。
そして、、、、軌道に乗ったら味噌も、、、、、

hima | 2012年9月4日 20:03

どもです!
9月に入って江東区の新店結構増えましたね~
皆様のレビューを拝見させて頂き美味しいどりを
出来ればと狙っておりますw

King Tetsu(なの?) | 2012年9月4日 20:18

まずまずの家系みたいですね。
あちこちに新店がオープンしたみたいで、
どこから行こうか迷います。

kamepi- | 2012年9月4日 22:55

2日目に行ったんですけど、このエントリーと完璧に別物が出てきまして。
なんかポトフにコンソメ入れて、オニオン風味を強くしたようなスープに、醤油がキリっと効いてるような感じの奴が登場して、かなり面食らいました。

…アレ?豚骨醤油ぢゃねーの?って。

まだ客の顔色見ながら、試行錯誤の段階なのかも?
今後、方向性を固めてからの成長に期待ですね。旨い店になってほしいなあ。

Dr.KOTO | 2012年9月5日 00:28

まいど。
亀戸の新店ですか?
家系??
ちょい苦手www

したん | 2012年9月5日 01:32

どもー。

バラロール使ってたりして,純粋な家系と違って,ちょっと変えてるんでしょうかね。
麺も三河屋さんですか。ほうれん草も生ものを使ってるようだし,独学って感じがしますね。
けっこう濃厚そうですし,好みかも。

Ra.Ibasen | 2012年9月5日 05:51

どもですw

家系ですか。
たまに無性に食べたくなる時がありますねw

taizoff(ダイエット中) | 2012年9月5日 07:59

こんちくわ~。

家系なんですかw
違うにしても、似てるんですよね?

700円出して食べる気しないっす^^;

富士山 | 2012年9月5日 11:20

毎度です
独学で家系・・・無難な線の選択ですかね~
今後に期待します。
でも、チャーシュー美味しそう!

もんど | 2012年9月5日 12:28

食べてきました。チャーシュー美味しかったです。天神家もえん家も閉めちゃったので、亀戸で家系ってわりと貴重になった気がします。

てる | 2012年9月6日 18:48