大阪でまたまたの餃子の王将です。最近、餃子の王将ばかり行っていますが・・・ここ九条店はナインモール九条商店街の中にありました。1階はカウンター席のみ。平日お昼頃に行きました。1階カウンターは6割程度の入り。お酒を頼んでいる人が結構いました。早速注文です。 餃子のレビューはこちら: http://gyouzadb.supleks.jp/review/726866.html 9分程度で登場! スープ:豚骨醤油風味のスープでした。関西地区限定の”こってりラーメン”の薄い版です。関東地区での”ラーメン”は醤油がやや多めの醤油豚骨でしたが、こちらのラーメンは豚骨ベースの豚骨醤油味でした。また少しだけ背脂も入っていました。 麺:中細いストレート麺です。金沢片町店では解れきっていない麺が出てきましたが、今回はきちんと解れていました。麺量は150g程度で多くはありません。 具:もやし、青ネギ、メンマ、チャーシューが2枚など。チャーシューは薄めで大きさが揃っていました。モヤシは硬めで、そこそこの量がありました。もちろん二郎系の大量とはいきません。 ”こってりラーメン”は550円しますが、こちらは450円程度。スープがちょっと薄くなるだけで100円引きならば、こちらを頼んでもいいかも・・・と思いました。餃子の王将のラーメンの中では比較的美味しかったです。
9分程度で登場!