訪問日時:2012/09/05(水)21:00ごろ池袋もいろいろなお店があって、いつも迷っちゃうのですが、今夜はここにしました。着くと10人ほど並んでいました、やっぱり人気あるんだなぁ~。このお店の濃厚つけ麺は、料金は同じで並(240g)/大盛(360g)/特盛(480g)から選ぶようです。空腹だったのですが、特盛は無理だなと想い、大盛を選択。並んでいる間に店員の方がチケットを取りに来てくれます。そして、20分ほど待ってから入店、着席後5分ほどしてから、運ばれてきました。麺は中太のストレートでもちもち、やっぱりつけ麺は太めじゃないとね~。そして、スープはかなり濃厚な魚介豚骨、そして熱いです。具は細かくなったチャーシューとメンマ、あとはネギとシンプル。これまた、かなり美味しいつけ麺でした。大盛でしたが、かなり多かった。食べれなくなったなぁ~。スープ割りして飲む余力もありませんでした。それにしても、隣の席で特盛を食べていた女性にはびっくり。また、このお店の肉盛りつけそばはホントに「蕎麦」のようです。お店の入口にはそばアレルギーの方向けの注意書きが貼られていました(笑)美味しかったのでまた来たいと思いますが、並盛にします(^^;