9月7日(金)、夕食で訪問です。新宿近辺で打合せがあったので、その後に仕事仲間のラーオタと店を吟味して訪問しました。店に着くと20時過ぎで10名以上の行列です。まだまだ人気店ですね。ちなみにここは並ぶ前に食券を購入しておくようです。20~30分程度待って店内へ。お~小奇麗な店内です。やっぱりこれはこれで気分がいいですね。期待が高まります。着席と同時に麺が到着して、あまりの早さにびっくりしましたが、店員さんの間違いでした。。残念。気を取り直して待っていると10分弱ぐらいで、今度こそは着丼しました。まずは見た目が美味しそう。これ重要です。見るからに濃厚そうです。麺はかなりの灰色で、えん寺の麺を思い起こします。早速、スープに浸して食べると、、、お~濃厚&エビ味がすごい!あまりエビスープのラーメンを食べたことがないので、比較はできないですが、かなりの美味しさです。期待通りです。このスープ、あまり味噌は感じないですが、この甘味が味噌の風味なんですかね。自分としてはもっと味噌の塩気が欲しいところです。とは言え、エビ油や(多分)エビの殻が渾然一体となったスープは、これまでにない個性のあるスープです。この濃厚スープにトッピングのキャベツは良く合います。澤神もそうだし、結構メジャーなトッピングなんですかね。メンマ、チャーシュー、玉ねぎ、青ネギとその他トッピングも豊富で大変満足です。特にチャーシューは豚と鶏が入っていて、とても充実です。スープ割りはこってりで頼みました。特に印象は変わらず。さっぱりの方が良かったかな。とても美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
ちなみにここは並ぶ前に食券を購入しておくようです。
20~30分程度待って店内へ。お~小奇麗な店内です。
やっぱりこれはこれで気分がいいですね。期待が高まります。
まずは見た目が美味しそう。これ重要です。
見るからに濃厚そうです。
麺はかなりの灰色で、えん寺の麺を思い起こします。
期待通りです。
自分としてはもっと味噌の塩気が欲しいところです。
特にチャーシューは豚と鶏が入っていて、とても充実です。
とても美味しい一杯でした。
ごちそうさまでした。