ラーメン二郎 歌舞伎町店の他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
お、カブジですか。
固め・カラメにするとそこそこしっかりした食べごたえになった記憶が。
まぁでもここの場合、営業時間と休みなしって姿勢がすばらしいんですよね。最近臨休だらけの荻窪もここを見倣ってほしいところですw
タム6000 | 2012年9月8日 16:29こんばんは。
歌舞伎町と小滝橋は、二郎の中ではちょっと異色なんですよね~。今はどうだか知りませんが、昔は麺上げは店主自らやらなければならないと言う鉄の掟があったのですが、小滝橋と歌舞伎町は昔からいろんな人がやっていました。ちなみに武蔵小杉二郎は、店主不在で開店→助手が麺上げをしているのを、視察に来た総帥が発見、それが原因で破門になったとの噂です。
多分、これらの両店は普通の直系とは異なる位置付けなんでしょうね~
フランチャイズなのかな?違うか…ww
人類兼麺類 | 2012年9月8日 17:38こんばんは~
RDBでは直系未レビューな私ですが、、、
もしかして、ココを食べちゃったから直系に足が向かなくなったのかなぁ(ウソ)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月8日 19:52こんにちは。
ちょっとヘンな二郎が新宿に集結したのではなく、
具体的に何がソレなのから申し上げられませんが、、、
とにかくソレなのです。
意味不明ですね。。。。
hima | 2012年9月9日 07:54JPインスパイアレポートは?
歌舞伎町の洗礼レポートお待ちしております。
あっ、洗体レポートでもいいけどw
あかいら! | 2012年9月9日 10:09タム6000さん、こんばんは。
「カブジ」って呼ぶんですねw
>ここはRDB参加前に何度か食べましたが、小滝橋よりはマシかなぁ、という印象でしょうか。
小滝橋は相当前に1度だけ食べましたが、良く覚えてないですね。
そんなに悪く無かった気がするのですが・・・。
>営業時間と休みなしって姿勢がすばらしいんですよね。
ホントだ!無休の通し営業ですか~。それは確かに素晴らしいですね。
きたはっさく | 2012年9月9日 21:25人類兼麺類さん、こんばんは。
麺上げは店主自らの鉄則ですか。そんなのがあったんですね。
小杉の破門理由も初めて知りました。ありがとうございます。
それはそうと、新しいプロフ写真も可愛いですねww
きたはっさく | 2012年9月9日 21:27ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>極めて低い経験値ながら過去に訪問した直系二郎の一軒にコチラがあります。
ナルホド!そうだったんですか。
他の店舗にはもっと旨い支店が沢山ありますから、是非お試し下さいませ。
きたはっさく | 2012年9月9日 21:29himaさん、こんばんは。
>新宿の街に順応するには、二郎もこういう方向に変わったのかと。。。
ナルホド!深いですね~。あるかも知れません。
何しろ、無休の通し営業ですものね。大変だろうと思いますよ。
きたはっさく | 2012年9月9日 21:33あかいら!さん、こんばんは。
アナザーJ縛り止めて貰ってもイイですか?
フレッシュなのも嫌いじゃないですから・・・。
>あっ、洗体レポートでもいいけどw
それは無いと思います(汗)
きたはっさく | 2012年9月9日 21:35こんばんは~。
>スープは半乳化なコッテリスープ。塩梅は弱めで、全体的にもボヤッとしたスープです。
何となく想像できますね。スープ色からも。
でも休みなしが魅力。年末年始かなぁ。
たか&よし | 2012年9月9日 22:46
きたはっさく
北崎ウンターデンリンデン

Hiroshi

9月3日から新宿勤務、最初のフライデーナイトは歌舞伎町へ繰り出すぞ!!
とは、言っても飲みじゃありません。
二郎@歌舞伎町店です(爆)
数々の呼び込みを振り切って、一目散に二郎へ向かっている私って、ちょっと異常ですよね。
歌舞伎町の二郎は、前々からあまり良い評判は聞きません。なので、期待も半分です。
店前まで来ると、店内待ち4名。まずまずですね。
つけ麺も気になりましたが、まずはデフォにて。
店内スタッフは、男性3名によるオペレーション。誰が大将なのか?正直分かりません。
席に着いた時点で、麺の硬さを確認されましたが、普通でお願いしました。
他の先客のコールを聞いていると、「野菜マシマシ」が普通に飛び交ってます。
きっと、マシマシでも大した事無いんでしょうね。
自分へのコールには「野菜、ニンニク」でお願いしました。
スープは半乳化なコッテリスープ。塩梅は弱めで、全体的にもボヤッとしたスープです。麺は中太。ワシワシ、ゴワゴワとまでは行かないモッチリ麺です。ボリュームもそんなに大した事ありません。
野菜はモヤ率90% シャキシャキとして、茹で加減は悪くありません。
豚は赤身メインのロースでしょうか?肉の旨味をキッチリ感じられる良豚が2枚でした。
最近、中々ステキなJインスパイアが、数多く登場している中で、このレベルは、ちょっと厳しいかと…。
RDBデビュー後の直系二郎としては、恐らく最低点かと思います。
頑張って下さい!ご馳走様でした。