9/9 17時30分頃に訪問。 太田でスポーツイベントに参加した後にこちらで夕食をいただきました。年末以来の訪問です。 お腹も減っていますし、しっかりと消費しているので、豪勢に標記にしてみました。お値段は750円+250円=1000円のジャストプライスです!! 丼!! 全面をチャーシューで覆われていて、ワンタンがまったく見えません・・・。 スープはシンプルなクリアタイプで、後押しもあってかダシ感もしっかりしています。醤油味がくっきりしている感じではなく、醤油と塩の中間くらいの味わいですかね。塩気は強めですが、濃いという印象は感じません。 麺を味わうためのスープとしてはベストの状態ではないでしょうか。 麺は自慢の手打ち麺です。エッジの効いたタイプで、歯応えも強めです。この近辺の手打ち麺とは趣きが異なりますが、個人的には非常に好きな麺です。 具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、なると、ネギ、ワカメといった感じです。 バラ肉のチャーシューは柔らかかつ肉質も感じられるタイプです。塩気は強めですが、比較的シンプルな味付けなのでスープとの相性は良いです。こちらに伺うとどうしても肉が食べたくなってしまいます。 メンマはコリコリとした食感が強く、竹自体を味わえます。 ワンタンは小ぶりで種が少なめのものが多数です。くっつき合っているのもあってカウント不能です。つるつる感が強く、飲み込んだ際に心地好さを感じます。 ネギはちょっと辛味が強めです。 そして、なるとが2枚載るのはこちらの特徴ですね。 相変わらずハイクオリティーなお店です。 17時台でもすでに賑わいを見せている人気ぶりも納得です。
この時間帯ならカレーを!! ってことで、次回は鳩待ってますwww
>にばりきさん 完全に思いつきで食べて帰ることにしたもので・・・。 カレーにする予定でしたが、ふと昼にカレーパンを食べたのを思い出しました。
丼!!
メンマはコリコリとした食感が強く、竹自体を味わえます。
ネギはちょっと辛味が強めです。
そして、なるとが2枚載るのはこちらの特徴ですね。
相変わらずハイクオリティーなお店です。
17時台でもすでに賑わいを見せている人気ぶりも納得です。