らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
どもです
コチラでもイカですか。
ま、偶然なんでしょうけどw
只のイカスミつけ麺で終わらせずトマトソース(ミートソース?)で和えつけというスタイルにコチラのセンスを感じますね。
☠秋☠ | 2012年9月10日 05:47空いていたのは、イカ墨苦手な人が多いからじゃないですかね?
そういう私もあまり好きじゃないんですよね。
イカスミですかー。
面白そー!
ここが近くなら良かったのにィ~ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月10日 09:36どうも~
イカ墨とトマトソースって合うんですか?
まぁ、どっちもパスタの定番ではありますけどw
白い服だと危険極まりない黒さですねぇ~ww
corey(活動終了) | 2012年9月10日 11:45こんばんわ~
真っ黒ですねぇ~w
メルマガ見て『イカ臭くなる』との記載がありましたので、
かなり気になってたンですよねぇ~w
行きたかったなぁ~♪
たく☆ | 2012年9月10日 18:15こんばんは!
つけ汁が真っ黒ですね…。
イカスミを使った料理は食べたことがありますが、つけ麺はないですね。
面白そうですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月10日 20:38こんばんはー
イカ臭いって言われると違うことを想像してしまいます
イタリアンですね~
キング | 2012年9月10日 20:58その節はどうもです。
真っ黒なイカ墨にミートソースが載っている麺ですかぁ♪
まったく想像が出来ませんね~?
とりあえずデフォでいいので先ずは食べに行きたいですww
バスの運転手 | 2012年9月10日 22:02どもー。
イカ墨とミートソースって合うのかな~。
でも,合わせちゃうのがこの店のすごいところですね。
ココ,絶対行きたい!でも遠い。
いつ行こう……。
Ra.Ibasen | 2012年9月11日 05:49
麺’s
うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

お店からのメルマガでイカ臭~い限定をやるということで、青梅までドライブです。
イカ墨らーめんは、以前「影虎」さんで食べた以来なので楽しみですよ~♪
並んでるかと思ったのですが、意外と空いていますね!
おっ!まだ限定も残ってましたラッキーです!!
早速、券売機で限定の大盛りと味玉をポチッとして、久々に同行した連れは海老味噌つけめんをオーダです。
こちらのお店はいつ来ても海老のいい香りがしますね。
約10分程で真っ黒な限定とご対麺です。
うわーー!!つけ汁は、まっくろ黒すけですよ~♪
美味しそう!!ヾ(=^▽^=)ノ
麺側には、なんとイタリアン風のミートソースがかかっています。
それでは、まず麺から頂きます。
麺は、いつもの茶褐色な極太ストレート麺ではなく、長めの四角い細麺ストレート。
みずみずしい仕上がりで、ツルシコタイプ。おいしいですよ!!
このツルシコ麺を真っ黒なつけ汁につけて頂くと
濃厚なイカ墨の風味が口の中いっぱいに広がります。
これは美味いよ~♪ 日本酒が飲みたくなりますねw
濃厚な中にバター?でしょうか?マイルドな後味がいいですね。
つけ汁は、イカを身からミソからスミまで余すことなく全部使っているということで、
たっぷりとイカの身も入っています。
これは期待以上の美味しさですね!
具は、つけ汁の方にイカミソ、イカ、三角メンマ、トッピングの味玉。
麺の方にトマトソースがかかっていて、バジル、トマト、玉ねぎ、ガーリックスライス、アサリ、チャーシュー。
ツルシコ麺とイカ墨が、いいバランスでスルスルと食べれてしまいますね。
食べてるときは、きっとお歯黒状態だったと思いますw
あっという間に完食したところで、連れの食べきれない太い麺のパスが来ました ^^;
まさかのレスキューですが、太麺でイカ墨も悪くはないですね~w
かなりお腹がいっぱいです。
最後にイカ墨のつけ汁をスープ割りしてもらうとなんとなく生姜の風味が・・・
気のせいかもしれませんが・・
いやぁ~おいしかった!!
満足!!満足!!(*´∇`*)
美味しいイカスミソつけ麺ご馳走様でした。