「【残暑見舞価格】汁なし麺(¥500)+生卵(¥50)」@麺や 田なべの写真ワンコイン残暑見舞価格!

YMKさんのランチエリア新宿御苑にあるコチラ「麺や 田なべ」へ伺い、残暑見舞価格としてワンコインで提供されております「汁なし麺」を頂いて参りました。ちなみに通常価格は、¥750ですから、33%オフと言う大盤振る舞いです。確かに元気もらえる残暑見舞かも知れません!w

お店は新宿御苑のほど近く。店頭にはきっちり「残暑見舞価格!」と大きく表示されております。お店に入っても先ず目に付くのも「汁なし麺:¥500!」メニュー。上手に日本語を話される大陸系の可愛いおネエさんに「汁なし麺と生卵」とオーダーを伝えます。するとすかさず「ニンニク入れますか?」とニイハオジャンキーコールがありますので、「お願いします!」とだけ伝えましたw

厨房には若いお兄さんの店員さん2名体制。そしてホールは可愛い小姐さん1名の計3人体制。皆さんお若いのですが、何故かBGMは昭和のアイドル、キャンディーズがズーッと流れております。お若いのに懐古主義でしょうか?小姐は時折リズムを取ったりしております。

程なくして配膳された「汁なし麺」。トッピングは12時方向から時計回りに、海苔、味付けもやし、みじん切りネギ、細切れチャーシュー、キャベツの上にニンニク。そしてセンターに別皿で提供された全卵をセルフでトッピングします。先ずはグリングリングリン。

混ぜ終わった所で、麺を一口頂きます。麺は三河製麺所の中太丸ストレート麺。硬めの茹で加減がイイ塩梅です。ベースの味付けは豚骨醤油にオイスターソースと言う味わいで、これはなかなか面白いです。お酢とラー油も提供されますが、そのままでも充分旨いです。故にしばらくそのまま頂きます。

味付けモヤシは、カラメのものだと思うのですが、生卵と相まってかき混ぜているうちに、すっかり全体に馴染んでしまいました。そういう意味では具材は特筆することはありませんが、どれもイイ感じにバランスがとれております。何気に混ぜにくくないのは、メンマがないからですねw 通常、汁なしはメンマが混ぜの邪魔になるのですが、この1杯には入っておりません... 混ぜの邪魔にはなりませんが、ちょと寂しさも否めませんw

途中、お酢とラー油を2周ずつ投入。スッパと辛が丁度良いインパクトとなって、最後まで美味しく頂けました。これで¥500ですから充分です。ご馳走様でした!

ちなみに10月も「超残暑見舞価格」で提供の予定とか... でも価格はちょっと上がって¥580の予定らしいので、ワンコインで頂きたい諸兄諸姉は今月中にどうぞ!

なかなか優れたワンコイン麺ですね!
しかも目の保養も付いて来るようでスバラシス!

人類兼麺類 | 2012年9月10日 21:14

おはよう御座います。
今月中はワンコイン了解いたしました。
しかし、新宿には中々用事がありません。
がっくり

忍者信 | 2012年9月11日 07:53

どもです!

おいでやす~(^^)

汁なしの存在はしってましたが
残暑見舞い価格っすかっ!

これは近々ランチで訪問を検討します♪

YMK | 2012年9月11日 08:43

人類兼麺類さん、まいどです!

> 今月中のワンコインで早く行きたい気持ちもありますが、大陸系の可愛いお姉さんに会うために早くイキたい気分です。

是非是非!
小姐は来月も居るかと思われますのでw

あかいら! | 2012年9月11日 17:04

忍者信さん、まいどです!

> 今月中はワンコイン了解いたしました。

残暑見舞頂いて下さい!
埼玉の奥の方へ行く際に、サクッと寄り道して!w

あかいら! | 2012年9月11日 17:06

YMKさん、まいどです!

お邪魔しますw

> 残暑見舞い価格っすかっ!

はい、今月中ワンコインです。
これは、なかなか素晴らしいイベントです。
それ以外にもゲリライベントやられているようです。

あかいら! | 2012年9月11日 17:07

あかいら!さん こんにちは!

このメニューが500円ですか!! 素晴らしいですね~
しかし、新宿か~

ヨコべー | 2012年9月12日 09:37

ヨコべーさん、まいどです!

> しかし、新宿か~

チャリっと北柏まで行くんですから、
新宿なんか序の口かと!w

あかいら! | 2012年9月12日 17:21

ご無沙汰しておりました。
私もCP十分でした。

水戸 稲郎 | 2012年9月29日 20:33

水戸 稲郎さん、まいどです!

> もう1回500円でと思っておりましたが、間に合わなかった(笑)。

まぁ、超残暑見舞価格でもCP良いですけどね。

あかいら! | 2012年9月30日 07:35