色々(腰痛でツーリングキャンセル。&宇都宮線人身事故で宇都宮餃子探訪未遂)あって、平日の昼前に訪問。先客2。本当は神田にある「背脂醤油のあ」に行こうと思ったのだが、ブログをみると「今月の昼はやっていない&本日は休み」という手の込んだオチをつけてくれており、秋葉で買い物したあとに適当な店を探してぶらぶらしていたら発見。入り口右側にある券売機にて味玉ラーメン大盛(820円)の食券を購入し、カウンターの一番左へ着席。ライスが無料とのことであったが、大盛にしてしまったので食べきれるか自信が無く、あえなく断念。(ちなみにこの店は並盛も大盛も同じ値段)5分程で1杯登場。麺は平打ちの太麺で角の取れていない弾力のあるもの。スープはド乳化でこの麺にはこの濃さでしょうといったモノ。多少ピリリとした後味と赤みがかかっていたので豆板醤が多少入っている模様。ううう、このスープに海苔を浸して海苔巻きしたかった。並盛にしてライス頼めばよかった・・・。他の具材は輪切りの辛味のあるネギに刻んだ木耳に海苔3枚。そして半熟の味玉に小振りのチャーシュー。味玉は申し分なく美味しい。チャーシューも美味しいがちょっと少ないなー。それ以外は満足。この麺ならあまりのびる事も無いだろうから全部のせにしてビールを楽しんでも良いかも。