ぽんたくんさんの他のレビュー
おっと、家系や否やが論議を呼んでる店ですね。
公式サイトとかを見ても、シホンのカホリがプンプンですよ。。
別にソレはどっちでもイイんですが、、、
軌道に乗ってきたら味噌を!
hima | 2012年9月14日 06:08どもです!
早速の訪問乙です!
亀戸、錦糸町で呑んだときに
狙ってみたいと思います!
YMK | 2012年9月14日 08:35こんにちは。
亀戸~。
また、新店舗ですか?
亀戸行く時は大抵もんじゃでの飲み会♡
らーめんに手・回らない~。
?あっ‼
らーめんメインで
亀戸らーめんツアー
してみよっかな☆
大島・北砂在住経験者だよ~♪
・@特派員 | 2012年9月14日 17:17行かれましたね。
早いとこいかないと・・・・
いや、アタシ的に時間切れかも~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月14日 18:27昨日(土曜日)に行ったらお休みでした(涙)
…せっかく兄貴がコメントで上げてくれてたのに、全く読んでないw
>先ずはライスが配膳され「おかわりもできます」とひと声あります。
何ィ、いつの間にライスがタダにッ ヽ(*`Д´)ノ
しかし、このスープ(※おいらのエントリー参照下さい)だと、ライスはイマイチ合わない感じですかね。
とか言いながら、海苔ライス食べたかったなあ…。
Dr.KOTO | 2012年9月16日 01:24皆様、コメントありがとうございます!
himaさん、
見た目は家系ですが、中身は違いましたね~
美味しく頂けましたが、家系マニアの方が食べたらヤバイかも知れません。
味噌の登場をお祈りしましょう。。。
YMKさん、
う~ん、呑んだ〆にはチョット重いかもです。
サービスライスもあるので、ランチタイムがおススメですよ~
さん、
はい、またまた新店舗です。
しかもコチラは大通りに面してますので、目立ちますよ~
私は昔大島、現在砂町在住です。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
おっと新鮮さが薄れちゃいましたかね?
まあ、好きじゃない系統と言うのも足が向かない理由かしらん。
でも見た目は家系ですが濃厚過ぎず食べやすい1杯でしたよ。
Dr.KOTOさん、
オープンしたばかりですから、いきなりの3連休はどうなのでしょうかね?
たしかに家系ほどの相性の良さはありませんが、悪く無かったです。タダですし(笑)
サービスライスのあるお店は大好きなんですよね~
ぽんたくん | 2012年9月16日 20:20ぽんたくんさん、kaitです。
なかなかのようですね。
ドロドロだという噂の「つけ麺」が気になります。
kait | 2012年9月17日 22:24
ぽんたくん
0418
haru
Santame

銀行で所用を済ませ、出来たばかりのコチラを試してみることに。
12日、13:10分到着。先客1名。
「らーめん」の中盛を食べようと思っていたが、店頭の折り畳み黒板にサービスライスの案内があったので、並盛+ライスを楽しむことにしました。
券売機で表記メニューの食券を買い、高台に置くとサービスライスの案内もシッカリあります。
店内は広さがマズマズあり、当然新しく綺麗。
シックな雰囲気でお洒落なお店です。
メニューなどを見るとどこぞの資本系のようにも見えますが、どうでしょう?
店員は強面の店主らしきオジサンとニイサンの2名体制。
風貌とは裏腹の腰の低い礼儀正しい接客態度で好印象。
待つこと7分ほどで先ずはライスが配膳され「おかわりもできます」とひと声あります。
続いて登場した「らーめん」は白いオチョコチックなドンブリに盛られ、海苔やホウレン草から噂通り“家系”チックで美味しそう。
上澄みにはやや多めに香味油が浮き、その下のスープはライトな醤油色で一味のような赤い粒が少量漂っています。
具はチャーシュー、海苔2枚、ホウレン草、味玉、薬味ネギ。
スープは乳化はしておらずサラサラした飲み口。
“鶏油”かと思った香味油は鶏の主張もしますが、他の主張も感じられる複雑感のあるタイプのような気がします。
ベーススープはHPによりますと豚げんこつ・豚背骨・鶏ガラ・野菜などが使われているとのことですが、鶏ガラがメインな印象。
「豚骨醤油」とアピールしている貼り紙がありますが、ありがちな濃厚さは感じられない優しい味わいです。
見た目は“家系”ですが味の方はかなり違う印象。
カエシがやや強めに効いており、ピリッとした辛味も感じられるオリジナリティーのある味で旨い。
塩梅は濃い目でライスが良く合う。
麺は太麺で軽くウエーブした三河屋製麺のモノ。
茹で加減良好でツルツルのモッチモチで、かなり好みの麺です。
並盛は160gとのことですが、食べごたえがあるのでそれ以上の満足感がありました。
チャーシューはバラロールタイプ。
やや薄味ながらマズマズ。
味玉は黄身が完熟タイプ。
濃いめの味付けで、おでんの玉子のような印象です。
カラシを付けたら旨そうですが、やはり半熟タイプの方が好みです。
海苔はスープに浸してライスを包んで食べると間違い無し。
ホウレン草はあまり印象に残っていない。
卓上からニンニクを一匙投下してみると相性バッチリ。
さらに一匙投下して、胡麻をゴリゴリ擂り入れ食べ進めた。
ライスのおかげでショッパイスープも完飲。
個性的なスープとかなり好みの麺の組み合わせで美味しく頂けた。
次回はドロドロだという噂の「つけ麺」を食べてみたい。