730円。2012/9/10(月)、19:00過ぎ訪問。先客は自転車で乗り付けた常連っぽいかた一名。醤油ラーメン350円の店。卓上、辣油、胡椒、酢、醤油。奥様不在のため、店主一人で一品ずつ作る。火力ガンガン中華鍋での調理の匂いが食欲をそそる。先客の野菜ラーメンを作り終えてから私のラーメンに。鶏ベースのシンプルな醤油。一口目はよくある食堂のラーメンに近いかと思うが、味わうとコクと後味がさっぱりの中にしっかりとある。スープを飲んで程なく、甘いかなと思う醤油がくるが、独特の味で甘くない。何の味だろう。うまい。麺は黄色め中細縮れ麺。ツルツルだが、デフォだとコシがちょっと弱い。硬めならバッチリそう。麺量は普通にある。チャーシューは小さくて硬めのが一つ。味はいい。メンマは大きさ不揃いな柔らかめのものが多めに入っている。丼の底にかすかにニンニク微塵が沈んでいる。わかるかわからないかくらいの隠し味が多そう。炒飯はパラパラ。薄目の味付けに、胡麻油と軽く焦げた香ばしさがついてくる。ボリュームあってお腹いっぱい。スープも米粒もしっかり完食。
醤油ラーメン350円の店。
卓上、辣油、胡椒、酢、醤油。
先客の野菜ラーメンを作り終えてから私のラーメンに。
鶏ベースのシンプルな醤油。
麺量は普通にある。
チャーシューは小さくて硬めのが一つ。味はいい。
メンマは大きさ不揃いな柔らかめのものが多めに入っている。
ボリュームあってお腹いっぱい。スープも米粒もしっかり完食。