2008年1月3日 19:10正月三が日と言うことで、なかなか営業してるラーメン屋さんは少ない状況。連れが「どうしてもラーメン食べたい!!」って事なので行ってきました「立川ラーメンスクエアー」それにしても1時間駐車場サービスまで「2,500円食え!!」ってのは。。。さすがに無理なんじゃないの?!なわけでラーメンスクエアー入り口で店舗選びすること10分。連れの鶴の一声で決まったのが「とんこつ〜〜〜」=「凪」に決定しました。表の券売機で「凪スペシャル×2、ぎょうざ、替え玉=2500円分」購入。これで駐車場1時間無料。意外と行っちゃうもんだなぁ(^^ゞ4人用のテーブル席に着くと、その上にはスポーツ用(?)と思われる『給水タンク』が鎮座。でかすぎて、とても4人では食事できないだろうwすぐに食券を取りに来て麺の硬さを聞かれる。硬めでオーダー。さすが博多とんこつ。2分程度で「凪スペシャル」登場!青ねぎ、薄いチャーシュー5枚程度、厚い肉片、味玉などが乗っている。早速スープを一口。。。濃厚な博多とんこつである。旨い。麺は非常にオーソドックスな博多ラーメン(細めん)。すきっ歯の自分には辛いかも(;´Д`) 挟まって仕方ない(爆)俺的にはもう少し硬いほうが好みかな?!チャーシューはいたって普通。脂身が多い。肉片は旨かった!!俺は鶏かと思ったが、連れは魚と判断したようで。。。とにかくホロホロで口の中でとろけるようだった(#^.^#)それとテーブル上に「赤い味噌」が置いてありましたがこれをラーメンに加えると、また違った美味しさが生まれます!!半分くらい食べたところで、加えてみることをお勧めしておきます(〃▽〃)総評として非常に美味しい「博多とんこつ」ラーメンでした。以前行った「俺とカッパ」もそうですが立川ラーメンスクエアーの店舗で「トライアウト(出展を競うコンテスト)」出身の店舗はレベルが高いと実感しました。
2008年1月3日 19:10
連れが「どうしてもラーメン食べたい!!」って事なので
行ってきました「立川ラーメンスクエアー」
さすがに無理なんじゃないの?!
なわけでラーメンスクエアー入り口で店舗選びすること10分。
これで駐車場1時間無料。意外と行っちゃうもんだなぁ(^^ゞ
すぐに食券を取りに来て麺の硬さを聞かれる。硬めでオーダー。
さすが博多とんこつ。2分程度で「凪スペシャル」登場!
早速スープを一口。。。濃厚な博多とんこつである。旨い。
麺は非常にオーソドックスな博多ラーメン(細めん)。
俺的にはもう少し硬いほうが好みかな?!
チャーシューはいたって普通。脂身が多い。
とにかくホロホロで口の中でとろけるようだった(#^.^#)
それとテーブル上に「赤い味噌」が置いてありましたが
総評として非常に美味しい「博多とんこつ」ラーメンでした。
以前行った「俺とカッパ」もそうですが
出身の店舗はレベルが高いと実感しました。