aztecaさんこんばんは!
中太麺と鶏白湯の相性が良さそうな一杯ですね。
柔らかいピンク鶏チャーシューも美味しそう♪
「究極の塩ラーメン」も期待大ですね!
ターポン | 2012年9月13日 00:16おはよう御座います。
鶏白湯塩いいですね。
中々成田には用事が御座いません。
忍者信 | 2012年9月13日 07:52ターポン様こんばんは。
本当に究極の塩ラーメンが食べたかったです。
ただ、鶏白湯にも定評があるので食べられて良かったです。強いて挙げればもう少し味に変化が欲しかったです。この味わいなら塩はとても期待が持てそうです。
azteca | 2012年9月13日 20:30忍者信様こんばんは。
鶏の骨 と二毛作のこちらのお店は、以前から知っていましたが、なかなか伺う事が出来ませんでした。今回、千葉にいた事もあり気合いを入れて伺いました。狙っていたものが提供されずに残念でしたが、なかなかの味わいでした。狙いの究極の塩ラーメンはとても期待出来そうですが、いつ伺えるか・・・
azteca | 2012年9月13日 20:37こんばんは。
成田も良いラーメン屋さんがありますよね!
成田空港を利用する時に寄ってみようと思うんですが、
嫁さんの壁は高く、なかなか乗り越えられません・・・。(^^;
でも、究極の塩ラーメン、僕も気になります!!
おさっても | 2012年9月13日 22:21
azteca

カナキン
minasu
HKRamen

千葉県では有名店の1つになるのでしょうか?またと無い機会の為訪問。本来は究極の塩ラーメンにしたかったのですが、夜は濃厚鶏ラーメン系のみの提供でした。お店は年輩の夫婦の方が切り盛りしています。
一口目、鶏白湯独特の風味と粘度が印象的です。これ以上鶏がつよいと少しもたれる感じがしますが、丁度よい味わいになっていると感じます。
麺はストレートの中太麺で食感はよく、スープとのバランスも良く感じます。
トッピングは鶏チャーシュー、キャベツ、きくらげ、メンマ、のりが添えられます。鶏チャーシューはピンク色の柔らかいもので、この味わいの鶏チャーシューは初めてです。
全体的には鶏白湯以外の後味にインパクトが欲しいところです。今回は狙いの1杯ではなかったので、次回は究極の塩ラーメンを食べてみたいと思った1杯でした。