2012/9/12訪問昼飯に何を食べるか悩みながら歩いていたところ、当初の候補だった蕎麦屋を通り過ぎてしまい、ふと見るとこちらが見えたので訪問。入口付近につけ麺の文字が見え、まだ食べたことがなかったので食券を購入して席が空くのを5分くらい待ちました。つけ汁は豚骨醤油をベースに、酸っぱさと甘さが同居しており、割りとドカッとした感じで意外に赤いモノが振りかけられてましたが、激辛という訳でもなくちょうどイイ。麺はラーメンと異なって平打ち麺。コシがあるというか結構歯応えがあるので食べ応えもナカナカです。つけ汁の中にヤサイがドカッと入って、チャーシューも数枚漂っていましたが、ラーメンと比べると少しサッパリしている感じで食べやすかったです。
まいど。 祝600採点(^ ^) お疲れさまです。
> したんさん ありがとうございます。 これからもバリバリ食べ歩いて、採点数を伸ばしていこうと思います!