2012/09/14 11:00頃訪問9/13のお昼には先日の失態を払拭すべく高崎の大者さんに行って参りましたので、本日は課題のメニューを食べようとこちらに伺いました。レビュー目的2回連続画像なしです・・・携帯を持たずしての訪問でした・・・( -_-)開店間もない時間に伺って先客1名。入って左手のカウンター席に座るとおねぇさんが「お決まりになりましたらおよびください」と頭をペコリ。・・・ビックリ!丁寧な接客ありがとうございますでも、そこまでやらなくても・・・元気良ければ良いと思います。(^^)さて、今回はお目当ての塩つけ麺を早速オーダー。さほど待つことなく提供されました撮影出来ない状況が悔やまれますつけ汁にはネギ、焦がしネギ、シナチク3本、そしてこの店自慢のチャーシュー1枚。丼の方に大盛りにした300gの太麺、その上にきざみ海苔・・・といった感じですまずはつけ汁を啜ってみます。・・・塩ラーメンとして提供されているスープの少し濃い状態です。塩っ気さの中に鶏ガラと魚介の旨味と焦がしネギの香ばしさが口の中に広がります(^^)麺は自家製の太麺です。表面がツルツルとしたもので、茹で加減はやはり流石ですモチモチツルツルプツンプツンと口の中に良い感触が感じられます。(^^)しかし、このツルツルの部分が後半に物足りなさを感じさせてしまいます・・・最初、普通の塩ラーメンよりちょっと濃いと感じられたスープは表面がツルツルした麺の為に生じるスープの持ち上げの少なさに伴い、味が薄く・・・というか足らない様に感じられます。しかし、これは麺をつけ汁につけて頬張った後、レンゲでスープをすする事で解消出来ます。終始感じたのは、こちらの塩は味が上品に仕上がっているため太麺をカバーするには少し物足りない部分があるかもしれない・・・と言うことでしたしかし、これほど「来て良かった」感があるお店は大変貴重です(^^(^^)次回は塩ワンタン麺の大盛食べようっと(^^)
こんにちは。 こちらは、すっかりraiさんのお気に入り店になりないたね。 この塩つけも旨そうですね。 画像が見たかったです^^;
2012/09/14 11:00頃訪問
さて、今回はお目当ての塩つけ麺を早速オーダー。
さほど待つことなく提供されました
撮影出来ない状況が悔やまれます
まずはつけ汁を啜ってみます。
次回は塩ワンタン麺の大盛食べようっと(^^)