2012/10/07 11:06訪問最初から1日限定3食の大ロースチャーシュー麺を狙っての訪問です先客5名・・・ヤバイかなと思いつつ・・・「大ロースチャーシューまだ有ります?」「店長?大ロース・・・まだ大丈夫です」間にあいました。(^^;)待つこと5分程度・・・さて、着きました。やはりデカチャーシューが目を引きます(^^チャーシューというより肉塊と言った方があっている一品です。早速スープを一啜り・・・うん?濃いぞ?こちらの特徴的ともいえる美味しい魚介の広がりをも薄く感じさせてしまう様な醤油的な味になってます・・・これ、すでにチャーシューからの味移りが提供時より始まってしまっているようです。その味移りは食べ進めていく毎に強さを感じてしまいます・・・ちと残念(^^;そして、大ロースチャーシューをパクり!うめぇ・・・ヤッパリ美味いです。厚さが3cmほどと大きい故の歯ごたえ、肉々感はありますが噛めばホロホロと口の中で崩れていきます。箸で持ち上げようとすると煮溶けた筋の部分でホロッと分解しますw麺は相変わらずの茹で加減(^^)もう美味い美味い!今回シナチクが少し柔らかくちと残念です。大盛りにしているのでお腹もおおむね満足。最後にはチャーシューからの味移りでスープはかなり味が変わってしまいますね。これで価格が1100円というのは高いか安いか意見の別れるところだと思います。ちなみに私は高いと思いました(^^;)こちらで「大ロースチャーシュー」を頂くなら普通に「チャーシュー麺」を頂いた方が本来の美味しさを味わえるのではないかと思います。それはやはりチャーシューからの味移りが起因しています。価格から言っても「話のネタ」的な一品になってしまうような感覚をうけました。さあ、次は「塩ワンタンラーメン」に行きたいと思います(^^)
こんばんは。 大ロース、分厚いですねぇ~ 味付けがしっかりしている分、スープに味移りがしますね。 私も気になりましたよ。 たしかに1100円は高いですね。原価がかかっているのでしょうが・・・^^;
〉赤城山さん 本当に肉塊単品は美味かったですよw しかしトータルバランスを考えるとあまりお勧めは出来ない物かなと・・・(^^; こちらのお店は本当の意味でのシンプル イズ ベストな感じがします(^^(^^)
「店長?大ロース・・・まだ大丈夫です」
間にあいました。(^^;)
待つこと5分程度・・・
さて、着きました。
やはりデカチャーシューが目を引きます(^^
チャーシューというより肉塊と言った方があっている一品です。
早速スープを一啜り・・・うん?濃いぞ?
そして、大ロースチャーシューをパクり!
麺は相変わらずの茹で加減(^^)もう美味い美味い!
今回シナチクが少し柔らかくちと残念です。
大盛りにしているのでお腹もおおむね満足。
ちなみに私は高いと思いました(^^;)