力強いスープ。豚骨と醤油が互角に渡り合っている。ほのかな甘さを感じるが、やはり醤油のしょっぱさが勝る。このガツンとした豚骨醤油は、東京でもなかなかお目にかかれない。さすが、岡山一の老舗だと思う。細麺が、スープによく合う。粉っぽくなく、悪くはない麺だ。 プラス200円で、このカツはお得。ちょっと油っぽく揚げすぎのような印象もあるが、このくらいでないと、スープに負けてしまうだろう。ミスマッチのようで、違和感なく楽しめる。東京で話題になったフリッツのとんかつラーメンと比べカツは負けているが、ラーメンとの一体感では、明らかに満月のほうが上だ。カツだけでなく、ちゃんとチャーシューも入っている。チャーシューは薄いが、しっかりと味がついていて、なかなか良かった。 ぜひ東京でも食べてみたい味。カツラーメンなら、間違いなく人気店になるだろう。