丸め 田無ファミリーランド店の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
ええーっと、英さんの近くのホームセンターから田無って、気軽に行けるほど近かったでしたっけ??
とはいえ、かなり微妙みたいなんで
ここまで行くならワタシも本店に行くことにしますww
(人柱レビュありがとうございました)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月19日 09:15こんにちわ~
コレは味麺とは違うンですか!?
ん?
海苔が無い? 卵黄は??
う~ん、、、
この点数ですし、やはり本店の味麺とは違うと思いたいですね…。。
で、英さんに行く際は声を掛けて下さいねw
たく☆ | 2012年9月19日 09:17どうも~
本店で良くない?
ここと大して距離変わらんでしょw
corey(活動終了) | 2012年9月19日 13:06どもです!
ここは本店とそんなに違うならパスかな~
また本店で煮干し南蛮食いたくなりました^^
けど自分的には本店はかなり遠いので間を取って
こちらも未訪の武蔵小金井でも行こうかな~
King Tetsu(なの?) | 2012年9月19日 14:22丸めも多店舗展開に乗り出したんですかね。
メニューも拡大、どちらの要因が大きかったのかな。
ファミリーランドだから、中華そばなどの標準的なメニューの充実が吉なんでしょうね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年9月19日 14:33こんばんは!
せっかく夫婦で行かれたのに、残念でしたね。
やっぱり行くなら本店かな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月19日 22:31毎度~
夫婦喧嘩のあとは、しっくすないんで仲直りってことやな?w
アカンな~同好会 | 2012年9月19日 23:24どもー。
お気に入り店のフードコート支店ですか。
味ダウンのようで残念です。
本店にイキたい!
Ra.Ibasen | 2012年9月20日 05:44新青梅街道はちょくちょく通るので、丸めがここにできてくれてうれしいなぁと思ってたのですが。。。
うーん、本店とはだいぶ異なる仕上がりみたいですねぇ。残念。
やっぱり行くなら東久留米か小金井なのか。。
タム6000 | 2012年9月20日 12:01こんにちわ~!
やはり煮干し南蛮が無いのは寂しいですよねww
自分が食べた時も本店に比べて煮干し感が少なかったと思います。
ただ油そばは初めてだったので・・・w
バスの運転手 | 2012年9月20日 15:42どもです!
本店の味麺で、エラく
感動した思いがありますが
今後の進化を期待したいですね(^∇^)
YMK | 2012年9月20日 17:42
はち ~減量中~
千年
ケンタくん
【お休み中】TETSU☆MAN
サラリーメン金太郎
塩対応

9月某日 11:36頃 初訪問
夫婦でホームセンターへ買い物。子供達は試験前でお勉強です。そう、今は2学期制なんで、今頃期末テストがあるんですね。この時期は高校の文化祭シーズン。ドラ息子も一応受験生なんで、お目当ての高校の文化祭を見に行きたいらしいのだが、試験前と重なる不運。愛娘と仲良く食卓で勉強してます。自分の机で勉強しないところは親譲りか。
さて、ホームセンターで木材を購入。日曜大工でプランター置きや水槽台etcを作って♪ と、愛妻からの要望。この3連休はなかなかハードスケジュールになりそうですなぁ(^_^;) その帰りに向かったのはこちら。ホントはホームセンター近くの麺屋 英にするつもりだったのだが、突然の雨と買い物が予定よりも早く終わり、営業開始まで50分も余ってしまった!という理由である。ホントは家に帰り何か作ろうか?と車中で話しをしていたのだが、信号待ちをしている時に「丸めが近いかも」という思いつきでこちらに向かったのだった。
煮干 丸めの脇をすり抜けて、こちらの大型駐車場に車を停める。ゲームセンターの中にあるこちらのお店。店外脇の券売機で表記を購入。愛妻はいつもの燕三条。自動ドアすぐ脇の受付にて食券を手渡し。代わりにプラカードを受け取るNo45 麺量の確認がなかったのだが、こちらでは普通盛りが標準のようだ。厨房向かい合わせのカウンターに腰掛けて厨房観察。タルタル丼で使用する唐揚げが大量に揚がっていた。なるほど回転を重視しているのだろう。他の商品もある程度準備が行われている。一番残念なのは煮干し南蛮がないこと。これは愛妻もかなり残念がっていた。
提供は11分後。愛妻の燕三条もその後スグに到着。見た目は本店と変わらず。スープが味噌汁へと変更されている点が唯一の違いか。カイワレの量が多い気もする。麺量は本店の普通盛りと同じに見える。それでも量は多い感じだが(^^;)
まずは全体をかき混ぜちゃいましょう!底からはカエシ色に染まった麺が顔を出す。このコントラストが堪らない!この色の濃い部分と薄い部分を交互に味わいw そして一気に同色へと染め上げる。最初の一口目が???という感じ。何かが違うような。二口目、三口目へと運び入れるも何かが違う。隣で食べている愛妻もなんか違うようだ。この時、互いに交換してみる。愛妻がオーダーした燕三条系も何となく違うような。何が??そうですね、パンチが全く感じられない!というのが正直な感想。
具材・麺など、全く違和感はない。しかし、タレにパンチがないと感じる。コクがない・・・なんかシラける味とでもいいますか。本店の「どぉ~だぁ~~!!」という味にはほど遠い。これには愛妻も同感のようだ。燕三条もカエシのインパクトなのか、課長さん達の活躍がないのか?今一つ・・・いや二つ以上何かが足りないような。
終盤はラー油を2周ほど廻し掛けてフィニッシュ。頭の中で?マークが飛び交う。何かが違うのでは?という感覚。お店を後にした瞬間。愛妻からも同様の言葉が漏れた。「本店にしておけば良かったね」と。この立地だと「丸めに行きたい」というよりも、遊びついでにラーメン屋があった、というシチュエーション。ココを目的に来る人は皆無なのかな?やはり駐車場に難はあるのだが、店主のいる本店、煮干し南蛮がある本店が良さそうだ。厳しい採点になってごめんなさい。
御馳走様でした。
60点~69点 普通。気が向けばタマにはいいかも。
※帰宅後、どうやらワタクシ達夫婦の機嫌が悪かったようで、愛娘から「何かあったの?」etc との問い掛けあり。理由を説明すると「何で二人だけで行ったの?」と怒られました。愛娘もこちら味麺(本店名称)のファンなもので(^_^;)