2012/9/11(火)19:20頃訪問。本日は、家系が食べたくなったので…まぁ、神田の家系と言えばコチラかな~って感じで訪問。最近家系を食べる機会が増えてて、久しぶりにコチラの味を食べたくなった次第です。コチラへは半年ぶりぐらいの訪問ですな。店内は…奥が空いてるかな?っと思って入店したら、店員さんが「席空いてます」と言ってくれました(* ̄▽ ̄*)さて、券売機にてらーめん(700円)をチョイス♪家系にはライスは付き物ってことで、小ライス(100円)もチョイス。店員に食券を渡す際に、麺硬め、濃いめでオーダーしました♪程なくして先に小ライスが来ました~♪おっ!?ライスの上に角切りチャーシューがちょこんと乗っています。美味しそうです(* ̄▽ ̄*)ノその後らーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)oΣ(゚Δ゚*)丼ぶりがベトベトンしていますね~。でもなんででしょうか。家系はベトベトンの方が美味しそうに感じられるのは。食欲がそそります(笑)ビジュアルは…チャーシュー、ホウレンソウ、海苔、ネギといった家系の王道ですね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪濃いめにオーダーしましたが、結構ライトなスープに感じられます。豚臭くなく、醤油のとバランスも良い良い。これは美味しい。でも、もうちっと、濃くても良いかな~??ライスがあるとより濃い方が良いのですが(*≧m≦*)続いて麺ですが、中太麺です。かなりモッチモチしていてかなり美味しい。後半は、スープを吸っているからか、かなり硬めに感じました。前半と後半で麺の食感が違くて最後まで美味しく戴けますね。スープとの相性は若干弱めに感じます。もう少し絡んでくれると絶品なのですが。ライスはスープを吸った海苔を絡めて…う~ん、たまらん♪ライスの上のチャーシューは焼き鳥の塩味って感じですが、柔らかく美味しい。これだけでも、ごはん一杯いけますね。麺とライスとの相性は、ちょい物足りないですね。あっという間に完飲完食。家系らーめんとしては美味しいのですが、コチラでなきゃダメっていうものは感じられませんね。たまに行くぐらいが良い感じの一杯でした。満足できた一杯!ご馳走様でした。
コチラへは半年ぶりぐらいの訪問ですな。
店内は…奥が空いてるかな?っと思って入店したら、
さて、券売機にてらーめん(700円)をチョイス♪
店員に食券を渡す際に、麺硬め、濃いめでオーダーしました♪
程なくして先に小ライスが来ました~♪
その後らーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)o
Σ(゚Δ゚*)丼ぶりがベトベトンしていますね~。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
豚臭くなく、醤油のとバランスも良い良い。これは美味しい。
続いて麺ですが、中太麺です。
かなりモッチモチしていてかなり美味しい。
後半は、スープを吸っているからか、かなり硬めに感じました。
前半と後半で麺の食感が違くて最後まで美味しく戴けますね。
ライスはスープを吸った海苔を絡めて…う~ん、たまらん♪
これだけでも、ごはん一杯いけますね。
麺とライスとの相性は、ちょい物足りないですね。
あっという間に完飲完食。
たまに行くぐらいが良い感じの一杯でした。
満足できた一杯!ご馳走様でした。