新店開拓、お疲れ様です。
ほんと、写真でも麺が緑色に見えますね。
CPも良く、美味しそうですねえ~
ラー迷人 | 2012年9月19日 21:25こんばんは~
登録&初レポ~お疲れ様です~
これはなかなかハイレベルな感じのタンタンですね~
食べてみたいです。
らーめんじじぃ | 2012年9月19日 21:51どーもです。
フラッと訪問したお店が訪問オススメレベルだったってのは嬉しいですね。
点数が良くなる時って最初のギャップがあるパターンが多いですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月19日 22:04こんばんは。
新店突撃ご苦労様です。
まずまずのようで、良かったですね。
どこかと連食で試しみようかな。
オジサマの人柄も面白いですね。
茨城には、結構いますよ。
初対面なのに昔からの知り合いみたいにしゃべる人。
きっと茨専さんの人柄もあって、話しやすいのもあるでしょうね。
ももも | 2012年9月19日 22:59こんばんわ
登録&初レビューお疲れ様です。
麺が予想以上によかったようですね。
ただ、石岡は遠いですね・・・
つくば遠征の帰りに通ったことありますがw
菊 | 2012年9月19日 23:06↑訂正
通ったことありませんでしたw
菊 | 2012年9月19日 23:07どもですw
登録&初レポお疲れ様です^^
旨そうな1杯ですねぇw
石岡は6号を通る位なんですよね。
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月19日 23:28毎度~
松井の兄貴に似とるんか~w
間違いなくええ店やね~
アカンな~同好会 | 2012年9月19日 23:30どもです。
新店登録ご苦労様です。
シャバなタンタンスープでも美味しいってのは興味ありますね♪
石岡なら年に何回かは行くのでとりあえずBMしておきます。
メニューも豊富なので、家族で行けそうです^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年9月19日 23:31どうも、こんばんはです。
黒胡麻が良さげですね! 麺も旨そう♪
全体的にもリーズナブルそうなので、普段使い出来そうなお店ですね^^
長野せーは | 2012年9月20日 00:25ども~
初初乙ッス!!
ワタクシは結城が・・・勇気がないので、このようなお店は敬遠しちゃいがち
でもビール呑も!っと思うとすんなり入れたりwww
でもでもビールを呑み始めると、麺類を頼まないワタクシであります・・・
はち ~減量中~ | 2012年9月20日 06:48どうも(^^)
ウチの職場に石岡の娘がいますよ。
聞いてみますね。
でも奴、ラーメン詳しくないから分からないかもな〜。
そうた | 2012年9月20日 07:14おはようございます。
安くて満足の一杯のようですね。
近場なら頻繁に利用しちゃいそうですね。
初訪の店って客が遠慮するケースがほとんどですが、
気さくな店主が和ましてくれるってイイですよね。
そんな店主が作るタンタン麺は食べてみたいですね。
ayashi | 2012年9月20日 08:58こんちくわ~。
坦々好きだけど・・・近くないww
シャバ系でも、胡麻が効いてればOKです~個人的には。
CPも680円なら、ありがたいですね!
富士山 | 2012年9月20日 11:47こんにちは。
千代田石岡‼……の前に、安っ‼
昔よくいきましたよ~♡
イチゴ狩りにワンワンランド…だっけ?
霞ヶ浦に近いのかな?…
地図が読めない。。
ちょっといってみたいですね~フフッ♪
辛い担々麺すきだかね~♡
・@特派員 | 2012年9月20日 17:48
Ra.Ibasen
団長

ピップ

平日夜ラー,未登録の中華店へ!登録&初レポ~。
6号国道から石岡駅へ曲がる交差点付近。宝島(焼肉屋)やら丸亀(うどん屋)やらあるのですが,その近くにネオンぎらぎらの中華店があります。けっこう車が停まってることがあるのでちと気になってました。この日は思い切って突入~。
店内は,中華店らしい造り。メニューを見ると,かなりバリエーション豊富ですね~。デフォの醤油は400円ですか,安~!
ふと壁をみると,この店の人気ランキングが掲示されています。麺の単品ランキング1位は標記メニューのようなのでそれにすることにしました。
調理担当の方はあちらの方?接客してるオヤジさんは日本のお方のようですが,ちと癖ありそうな,松戸の13○○の店主を思わせるお方w 「辛さはどうする~?普通でいい~?」そんな感じ。
「まあ,そこそこ平気です……」的なことを伝えると。「じゃあ,普通よりちょい辛ね~。」ですとw こんな感じの店も今なら平気ですわ。私も変なオヤジの一人だしねw
注文から3分で提供。早っ!黒いスープに緑,白,淡い赤…なかなか色合いはいいじゃないですか。さっそくいただきます。
麺を引き出すと,え?緑?……最初はホントにそう見えましたが,黄色い麺に黒いスープが絡むとそう見えるだけのようで,決して緑色をしているわけではないようです。
すすると,硬めに茹でられたザラパツっとした細麺。意外!イイじゃないですか~,これ。名店の使ってる麺に食感も味わいも似てます。これは先制ジャブ。うま~!
絡んでくるスープは,黒ゴマの香ばしさいっぱいのシャバゴマスープ。これまた華なる旨いじゃないですか~。芝麻醤たっぷりのねっとりしたのがもちろん好きなのですが,これもイイですね~。黒い練りゴマが,中華としては出汁感強めな鶏スープの中に適度に入っていてバランスいいですわ。塩分濃度はやや高めで,個人的好みにジャスト!細麺にガンガン絡んできます。
で,かなり辛いです。不用意にすすってちとむせたw 表面に辛さ強めのラー油の層があるんです。ベースのスープが黒いので,あまり赤さが目立たないだけ~。でも,十分おいしくいただける範囲ですね。山椒もちと感じたかな?
具は,水菜,白髪ねぎ,ひき肉,海老(?)
水菜や白髪ねぎは彩りでも貢献。爽やかうま~。
ひき肉は,「餡」と呼ぶほど粘度はなくポロポロ。でもかなり美味しい味付けで,黒胡麻スープによく合います。うま~!
トップにちょこっと乗ってるのは乾燥海老を戻して味付けしたものかな?ちょっとした味と香りのアクセント。
麺量は150gほどでしょうか。夜食べるのなら十分ですね。ちと辛いスープも美味しく最後までいただきました。完食完飲~!
総じて,黒胡麻の旨みたっぷりの,辛口シャバ担々麺ですね。
正直言って,それほど期待してなかったのでちとびっくり。特に麺のポイントは高いですね。
会計する時「どうだった,丁度よかった?辛さ。」とオヤジさん。「丁度でした。美味しかったです♪」と答えるワタクシ。
う~ん,初訪でもこの気さく(ナレナレシイとも言うかw)な応対。それでいて確かなラーメン。680円の担々麺は,CPもまずまずだと思いますので,おススメの大台に乗せておきます。お近くの担々好きさんは是非!ごちそうさまでした。